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domingo, 27 de marzo de 2016

RECETA DE BACALAO O PESCADO A LA VIZCAINA

Bacalao con papas y garbanzos  

Ingredientes: 

1 kilo de cazón seco, cortado en trozos, hidratado en un recipiente y puesto en heladera dos o tres días, cambiando el agua, hasta hidratarlo
350 gramos de garbanzos seco, remojados desde la noche anterior. 
100 cc. de aceite de oliva, 
2 hoja de laurel
 sal, pimienta
 1 cebolla grande cortada fino
 2 dientes de ajo fileteado
2 pimientos rojos
BACALAO
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1 verde
1 kilo de papas
1 cucharadita de ají molido
1 lata de concase de tomate 
1 vaso de vino blanco seco
100 granos de aceitunas negra o verde sin carozos.

Preparación: 

Cocinar los garbanzos echándolos en agua hirviendo y algo de sal y a fuego suave, hasta que esté tiernos. 
Colar y apartar. 
Sacar el cazón de la heladera y lavarlo luego dejarlo escurrir bien. 
En una cacerola de fondo ancho, poner a rehogar la cebolla cortada en el aceite de oliva, al final agregue el ajo. 
Salpimentar los trozos de pescado y acomodarlos en el fondo de la cacerola. Agregar los pimientos cortados en tiras, las papas cortadas en trozos pequeños, el ají molido, las hojas de laurel. 
Añadir el tomate y el vino blanco. 
Estos líquidos deberían cubrir los ingredientes para que todo se cocine parejo. Unos minutos antes de la cocción final de las papas añadir los garbanzos cocidos y las aceitunas. 
Servir caliente

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