Buscar este blog

Translate

domingo, 14 de febrero de 2016

RECETA DE MATAMBRE RENDIDOR

UN MATAMBRE RELLENO ESPECIAL

Ingredientes:

1 matambre de 1 y 1/2 kg desgrasado
1 pimiento morrón rojo
1 cebolla grande
1 atado de espinacas
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:
ANd9GcSu5oywezIVyYWWwyPiAtjqcnvtkqPEor1bCoV_G52Xy-UG50l-mQ

6 cdas de queso parmesano rallado
100 gr de tocino o panceta picada
4 huevos duros cortados por la mitad

Preparación:

Cortar la cebolla en pluma y dorarla con aceite, luego agregar el morrón picado y la panceta para desgrasar, retirar el liquido y agregar las espinacas picadas grueso un minuto.
Sobre una mesada poner el matambre con la grasa(lo más desgrasado posible) hacia abajo, colocar a dos cm de un borde el relleno, espolvorear con el queso, salar y pimentar, disponer en fila los medios huevos. Luego cerrar por la mitad y colocar palillos para sujetarlo bien, en una cacerola con agua o caldo hasta que quede cubierto cocinar dos horas a fuego lento, agregar agua si se consume, retirar y hornear a fuego fuerte para dorar. Y luego servir.

lunes, 8 de febrero de 2016

RECETA MEXICANA "TORTILLAS DE MAÍZ CON VEGETALES"



Tortillas de maíz con vegetales

Ingredientes:

½ taza/60  de harina de trigo
1/3 taza/60  de harina de maíz
3 huevos
40 g de mantequilla, derretida
3/4 -1 taza/185-250 ml de leche
155 g de granos de maíz dulce cocidos o
En lata, picados groseramente
4 cucharadas de cilandro fresco picado
1 chile verde fresco, picado fino
Relleno vegetales
Aceite de chile
1 mazorca de maíz dulce
2 pimientos rojos, en cuartos
4 tomates italianos, en cuartos

Preparación:

Colocar la harina y la polenta en un bol, mezclar bien y hacer un hueco en el centro. Incorporar los huevos, la mantequilla y la leche suficiente para obtener una pasta; batir ligeramente. Agregar el maíz dulce (a), el cilandro y el chile. Dejar reposar 30 minutos.
2. para hacer el relleno, pincelar con aceite de chile de maíz, los pimientos, las cebollas y los tomates y cocinar todos los vegetales sobre una parrilla bien caliente hasta que estén cocidos y levemente chamuscados y luego desgranar el maíz. Colocar los vegetales en una fuente refractaria, tapar y reservar al calor.

3. Para cocinar los crepes, calentar sobre fuego mediano una sartén de 23cm, aceitada. Verter 3-4 cucharadas de pasta en la sartén extender y cocinar de ambos lados.
4. Rellenar las tortillas y decorar con crema de espinacas con queso

RECETA DE CASSOULET DE CERDO

RECETA DE CASSOULET DE CERDO

Esta es una receta de mi  autoría, basada en una vieja receta francesa un poco más light, para los días de mucho  frío

Ingredientes: (10 porciones)

1 kg de solomillo de cerdo
2 cebollas picadas
3 zanahorias medianas
guiso de cerdo con porotos
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT8l89I9
dL16Y0xoQjDbBdXfoJH0qL9ByJrBS4tSnBG6cDvI6G3

2 tomates
2 tazas de judías blancas (remojadas y hervidas)
1 planta de apio
1/4 kg de cuero de chancho (hervido y cortado en cuadraditos)
1/2 kg de salchicha , desgrasada y cocida
1/4 de repollo, cortado en juliana grande
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo
sal y pimienta negra

Preparación:

Dorar el cerdo en un mínimo de aceite, agregar la cebolla y la zanahoria cortada cocinar unos minutos y agregar los tomates cortados, y luego todos los demás ingredientes, cocinar hasta que la carne este lista, cortar la carne y colocar en una fuente cubriendo con las verduras.

miércoles, 3 de febrero de 2016

RECETA de Hamburguesas de lentejas, fácil

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

Ideales para una alimentación saludable con proteínas y hierro 

Ingredientes:

1/2 kg de lentejas
1 cebolla chica
1 huevo
3 cucharadas de queso rallado
pimienta negra y sal 
perejil a gusto

Preparación:

Hervir las lentejas bien lavadas en agua con sal hasta que estén tiernas, luego procesarlas, dorar la cebolla picada en el mínimo de aceite, mezclar todos los ingredientes y darle forma de hamburguesa, se pueden cocinar 5 minutos en horno fuerte.

martes, 2 de febrero de 2016

RECETA DE SALSA DE MORRONES ROJOS

Salsa de morrones 


Ingredientes: 

Morrones asados 2 
Nueces 30 g 
morrones rojos
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRp8c
F6b5l-8xz0Xn35I282F9boNKUmb8B3keMKSZ70OBYWURsk

Ajo 2 dientes 
Ají molido c/n 
Rodajas de pan tostado o galletas 3 
Aceite de oliva 3 cucharadas 
Sal y pimienta negra c/n 


Preparación:

Asar los morrones en una plancha , quitar la piel, cortar sacar las semillas y luego, para la salsa de morrones, procesar todos los ingredientes juntos. Decorar con perejil

domingo, 31 de enero de 2016

RECETA DE TORTILLA DE CHAUCHAS LIVIANA; FACIL

RECETA DE TORTILLA DE CHAUCHAS LIVIANA; FÁCIL y LLENADORA

Ingredientes:

1 cebolla mediana
1 cebolla de verdeo chica
chauchas rollizas
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTTq
STwwl4QJ-WamHGEDeH2cMphWp0UPXPQLFe35Lvd6x7-bzbyIQ


1 puerro chico
1/2 kg de chauchas (las redondas mejor no se pelan)
2 huevos
2 cucharadas de queso de rallar
pimienta negra
sal

Preparación:

Lavar y cortar las chauchas de 2 cm de largo, hervir hasta que esten tiernas,en una sarten dorar la cebolla, la de verdeo y el puerro finito, mientras tanto batimos las claras a nieve o casi, esto la hace más esponjosa alta y liviana, mezclar todos los ingredientes con las yemas y cocer la tortilla en una sarten con un mínimo de aceite.

viernes, 29 de enero de 2016

RECETA DE PASTA (PURÉ) DE POROTOS NEGROS

Pasta De Porotos Negros

Ingredientes: 

Porotos negros 250 g 
Laurel 1 hoja 
pasta de porotos


No4fiXausqH7yetiXypORP/ix9SYqe8PHWN+JF9jKTOoVH2hHMoJkHJxKwlXoAR7xcYV9oFMqyliWSwZdv
VQ8PvHGcxIZvaPUKItb2hvxoDOVn0nR1cmoRmlKSdiQQbjpHmQvlLecfOtJWLkl5UxUs/yKKfUCxjUYV9pFTKDT
gJ4syj4Fc3IDH0hJfGf+ol0dh+7EWFh1hRztH2rpa8iZ6oPzhRL8efoG39MFiCRkdt
/kIq0pHCFCj1ZkoEi0jKOv1gadChQg5E8OMeQowSeUfCYEXChRgPodKiZ4UKCxkTK0PSBo8h
QqCx0sw2cYUKCKREwoUKCYcIlSI8hQAo9EeiFCgBQ4GGrMeQow

WJ4UKFGYg4R6YUKCYaow5EKFGMKPDChRjMUTyBChQ6JsLkDwiPYUKLCH/9k=
Ajo 2 dientes 
Aceite de maíz 30 cc 
Cebolla 1 
Panceta ahumada 100 g 
Agua y sal c/n 
Comino 
opcional
pimienta negra


Preparación: 

Hidratar los porotos negros en agua por 12 horas en un sitio fresco. Cocinar en agua con laurel y un diente de ajo hasta que estén tiernos. Colar y procesar parte de los porotos. En una sartén con aceite dorar la cebolla con la panceta ahumada picada. Agregar la pasta de porotos y cocinar hasta secar ligeramente. Condimentar y servir como acompañamiento de carnes o pollo.