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jueves, 21 de enero de 2016

RECETA DE PAN PITA, fácil

Pan pita


Este pan es ideal para sándwiches y muy fácil de elaborar

Ingredientes:

pan pita
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TNKQmBYfSpIfFK9BcIRB5mjCrbjILu7UDBWxwRBMUBwskDYXtukg
 Harina 1 kg
Levadura 50 g
Sal 20 g
Azúcar 3 g
Leche 100 cc
Agua 500 cc
Aceite 50 cc

Preparación: 

Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y tierna. Dejar reposar la masa tapada hasta duplicar su volumen. Formar bollos de 60 g y dejar levar el doble de su volumen. Estirar bien fino y cocinar en horno fuerte por 5 minutos. Retirar e ir apilando y cubriendo los panes para mantenerlo húmedos. 

Receta de salsa mexicana ligera, fácil

Salsa Mexicana ligera

Esta receta es ideal para acompañar un pescado o pollo a la plancha, además de servirlos habitualmente con nachos

Ingredientes:

salsa mexicana
Cebolla 1
Morrón verde 1
Tomates 4
Ajo 2 dientes
Ají picante 1
Aceite de maíz 2 cdas
Extracto tomate 1cda
Vinagre 30 cc
Azúcar 1cda
Cilandro picado 1 cda
Comino c/n                                                                    

Preparación:

Cortar los vegetales en cubos de 2 cm de lado. En una cacerola con el aceite de maíz, dorar muy poco las cebollas, el morrón y el ajo picado. Agregar el extracto de tomate y los tomates, condimentar con el azúcar y el ají picante picado. Cocinar a fuego medio por 30 minutos. Agregar el vinagre y los condimentos. Cocinar 10 minutos más y procesar ligeramente la mezcla, dejando partes enteras.

martes, 8 de diciembre de 2015

Mousse de salmón para Navidad


Mousse de salmón navideño

Ingredientes:

Salmón rosado fresco 300 g
Salmón ahumado 200 g
Echalote 1
Manteca 50 g 

mousse de salmón
https://1.bp.blogspot.com/-nzXVb1xmdKk/Vmc4XfI9_
UI/AAAAAAAASzE/Dq4N640xNg8/s320/images%2B%25283%2529.jpg
queso crema 100 gr.
Vino blanco seco 1/2 vaso
Crema 150 cc
Ciboulette picada 3 cucharadas
Ralladura de 1 limón

5 gr de gelatina sin sabor
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Dore en una cacerola con manteca la échalote picada en brunoise. Incorpore el salmón fresco picado y cocine durante 2-3 minutos. Vierta el vino blanco y deje reducir el alcohol. Retire del fuego y colóquelo junto con el salmón ahumado en la procesadora. Triture hasta formar una pasta. Ponga la pasta en un bol y deje enfriar. Adicione la piel rallada de un limón, la ciboulette picada , la crema batida a medio punto y el queso crema junto con la gelatina hidratada en 2 cucharadas de agua caliente, bien disuelta. Llene un molde con forma navideña
Rectifique la sazón. Reserve en la heladera, luego desmoldar y colocar alrededor lechuga y tomate. 

Receta de Jamón para Navidad

Jamón de cerdo navideño


Esta receta es bastante económica y generalmente gusta a todos nuestros comensales

Ingredientes:

1 jamón de cerdo de 6 kg
jamón de cerdoespecies
jugo de 3 naranjas
sal y pimienta
guarnición: pinchos de ananá y champiñones
salsa de cerezas, rodajas de ananá

Preparación:

Efectuar cortes en el cuero del jamón hasta llegar a la carne en forma de rombos aproximadamente 1,5 cm. Echar sal y especies en estos surcos, también puedes agregar salsa de soja y jugo de naranja, luego colocar en una placa de horno con los líquidos y cocinar a horno bajo, 180 grados una hora por cada kilo de peso del jamón ( este debe estar descongelado). Retirar del horno y colocar en una fuente con la guarnición que prefieras, yo lo acompaño con salsa de cerezas en una salsera a parte.


jueves, 26 de noviembre de 2015

Receta de croquetas rellenas de queso, fácil

Receta de croquetas rellenas de queso

Ingredientes:


1 kilo de papas
2 yemas 
croquetas de papaSal 
Pimienta 
Nuez moscada 
Perejil 
Cubitos de queso mozzarella 
100 g de queso de rallar
1 cucharada de manteca 
Harina, 
Huevos batidos 
Pan rallado 
Aceite para freír 

Preparación 


Hervir a punto las papas a fuego lento con cáscara, luego pisarlas formando un puré, le agregamos las dos yemas, el queso rallado,la manteca,sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado. Llevar a la heladera por dos horas, retirar y formar bolitas introduciendo un cubo de mozzarella dentro, pasar por harina primero luego huevo batido y último por pan rallado, se pueden freír o colocar en el horno previamente rociarlas con el aerosol vegetal para que se doren.


RECETA DE OSOBUCO ESPECIAL, FÁCIL

Osobuco al vino tinto con especies

Este corte esta de moda en restaurantes y además de rico es económico, prueba esta receta para compartir con amigos

Ingredientes:

5 rodajas de osobuco gruesas (3 cm)
4 cebollas grandes
aceite 
2 vasos de vino tinto
1 litro de caldo de verdura
Pimienta negra, sal, estragón

Preparación:

Picar las cebollas y dorarlas en una cacerola con 4 cucharadas de aceite, cuando estén transparentes agregar las rodajas de osobuco y apenas sancochar, luego agregar el caldo y dejar cocer una hora y media a fuego medio , agregando agua si fuera necesario, cuando la carne esté tierna agregar el vino la sal y especies generosamente y cocinar con el líquido de reducción unos 8 a 10 minutos. Quedará una salsa espesa por la cebolla que utilizamos, esta la servimos a parte.
Servir en una fuente rodeado de papas rotas al horno y con una cazuelita con mostaza de Dillón o con un panache de verduras

RECETA DE CHIPA, FÁCIL


CHIPA, LA RECETA DE LOS PANCITOS DE QUESO MÁS RICOS.

Ingredientes:

fécula de mandioca 1 kg.
pan, queso2 huevos
leche cantidad necesaria
manteca 150 g
queso Emental 500 g
queso Regianito 200 g

Preparación:

Mezclar la margarina con la fécula de mandioca hasta logra una masa grumosa.
Incorporar el queso emental y los huevos, y seguir mezclando. Agregar el queso regianito rallado,
amasar hasta lograr una masa lisa. 
Descanso 30 minutos. 
Dividir y bollar piezas de 25 a 30 gramos, aplastar suavemente con la palma de la mano. 
Dejar descansar en la heladera 10 minutos
Hornear a 260º C durante 10 minutos. Luego, bajar a 200º C hasta que el queso 
comience a dorar las piezas, aproximadamente 5 minutos dependiendo del horno.