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sábado, 20 de junio de 2015

Receta Lenguado con salsa de puerros, rica y fácil

Lenguado Asado 

Ingredientes: 

140 g de lenguado 
120 g de papa blanca
30 g de cebolla blanca 
50 g de puerro en juliana 
20 g de sal 
40 g de manteca
30 cc de vino blanco 
150 cc de crema de leche 
1 tomate 
hojas de rúcula o apio

Preparación:

 Salsa de puerros: en una sartén con manteca, rehogar el puerro picado en juliana y, una vez tierno, sumar la mitad del vino blanco y esperar que el alcohol se evapore. Agregar la crema de leche hasta llegar a hervor y condimentar con sal. Reservar. Pelar y cortar las papas en cubos de 1,5 por 1,5 centímetros, precocer  en agua caliente, colar y reservar. En una sartén, colocar la manteca y la cebolla cortada en pluma. Cocer hasta transparentar. Luego, Verter el resto del vino y, una vez evaporado el alcohol, sumar los cubos de papa precocida hasta finalizar su cocción. Poner a punto de sal y reservar. En una plancha caliente, cocer el lenguado. Servir en un plato playo comenzando por la salsa de puerro, luego las papas con cebolla y, sobre ellas, montar el lenguado y disponer el tomate al costado de las papas. Decorar con hojas de berro.  

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