Buscar este blog

Translate

miércoles, 2 de marzo de 2016

RECETA DE PESCETO AL RHUM, FÁCIL

Pesceto al rhum 

Ingredientes: 

¼ k de ciruelas 
1 pesceto   
50 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 

PESCETO
1 copita de rhum 
1 pizca  de pimienta 
200 g de crema de leche 
Papitas o puré nieve, para acompañar 

Preparación: 

Se remojan la noche anterior las ciruelas. Se ata el pesceto y se dora en manteca y aceite, después se le agregan las ciruelas, rhum, sal, pimienta y se deja cocinar despacio y al final se le añade crema. Se corta en rodajas finas, se cubre con la salsa y se acompaña con papitas al natural o puré nieve. 

viernes, 26 de febrero de 2016

RECETA DE GAZPACHO A LA ESPAÑOLA



GAZPACHO A LA ESPAÑOLA

Ideal para los días de calor y para ingestas saludables llena de vitaminas.

Ingredientes: (para 8 porciones)


1 kg de tomates, pelados y cortados al medio
1 diente de ajo
½ cebolla, en trozos
1 ají verde, en trozos
1 pepino, pelado y en trozos
Sal al gusto
50 cc de aceite de oliva
25 cc de vinagre de vino
Agua fría, cantidad necesaria
gaspacho

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcThvMLj

yJQmem3VmVDoNJdXZgHa-g53X3NUH5xe8QTrmtY0rDJXzA



Decoración:

Hojas de albahaca
Hojitas de cilantro
1 pepino, picado

Preparación:

Colocar los tomates, ajo, cebolla, ají verde, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en una licuadora. Licuar hasta que quede bien suave y liso, agregando agua de a poquitas cantidades, para lograr la consistencia deseada.
Servir el gazpacho bien frío, y decorar con las hojitas de cilantro y albahaca y ají picados

jueves, 18 de febrero de 2016

RECETA DE PIPERALE, COMIDA VASCA

PIPERALE UNA RICA COMIDA VASCA, QUE TE QUITA EL FRÍO

Ingredientes:

8 porciones
1 kg de tomates maduros
1 kg de ajíes verdes chicos
1 cda de manteca y 1 de aceite
8 huevos
pimienta negra 
8 chorizos

Preparación:

Se pelan los tomates y los ajíes, se le quitan las semillas y se cortan pequeño. Se cocinan en una cacerola con la manteca y el aceite lentamente a fuego bajo, luego se le agregan los huevos batidos con sal y pimienta mezclando para que se integre bien el revuelto. Se cocinan los chorizos a la plancha y se colocan en una fuente con el revuelto en el medio.

miércoles, 17 de febrero de 2016

RECETA DE ENSALADA ARCOIRIS, FÁCIL



ENSALADA ARCOIRIS CON QUINOA

 Ingredientes: (par a 6 porciones):

- 2 tazas de quínoa preparada (hidratada)
- 1 taza de morrones rojos, cortados en cubitos
- 1 taza de piña o ananá cortada en cubitos
- 1 taza de repollo morado, picado
- 1 ½ tazas de tomates cherry, cortados
- 1 zanahoria, rallada
- 1 pepino, pelado y cortado en cubitos
- 1 aguacate (palta) pelado y cortado en cubos
- 3 cucharadas de cebollas al Malbec
- Aderezo a base de jugo de lima y cilantro, c/n
- Sal a gusto
- 6 hojas grandes de lechuga francesa

Preparación:

En un bol grande, colocar la quinoa y agregar todos los ingredientes excepto la lechuga. Mezclar bien para integrar, aderezar y servir sobre las hojas de lechuga. 

RECETA DE BERENJENAS RELLENAS A LA MEXICANA

RECETA DE BERENJENAS RELLENAS CON SALSA HUAICAINA, SUPER RICAS



Ingredientes:

4 berenjenas 
1 cebolla chica
1 puerro
2 huevos
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgcFb
FTtLN20TSxR0qY_2LP2784rj2EAkKTFtfSKaF_nWZDnJq

3 cdas de queso de rallar
3 cdas de aceite
sal 
Salsa
2 pimientos morrones amarillos
1 diente de ajo
3 galletas de agua
l taza de crema de leche
2 cdas de queso crema
ají picante amarillo a gusto
sal a gusto

Preparación:

Salsa, los pimientos cocidos a la plancha pelarlos y licuar todos los ingredientes hasta que se forme una crema  lisa.
Hervir las berenjenas cortadas por la mitad, luego disponerlas en una placa de horno y retirar el interior. Dorar la cebolla apenas con el puerro finamente picado, luego el interior de las berenjenas agregar 4 cucharadas de salsa, los huevos y el queso de rallar, rellenar las mitades y hornear por 40 minutos a 200 grados con un poco de agua en la placa, hasta que se doren.

domingo, 14 de febrero de 2016

RECETA DE MATAMBRE RENDIDOR

UN MATAMBRE RELLENO ESPECIAL

Ingredientes:

1 matambre de 1 y 1/2 kg desgrasado
1 pimiento morrón rojo
1 cebolla grande
1 atado de espinacas
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:
ANd9GcSu5oywezIVyYWWwyPiAtjqcnvtkqPEor1bCoV_G52Xy-UG50l-mQ

6 cdas de queso parmesano rallado
100 gr de tocino o panceta picada
4 huevos duros cortados por la mitad

Preparación:

Cortar la cebolla en pluma y dorarla con aceite, luego agregar el morrón picado y la panceta para desgrasar, retirar el liquido y agregar las espinacas picadas grueso un minuto.
Sobre una mesada poner el matambre con la grasa(lo más desgrasado posible) hacia abajo, colocar a dos cm de un borde el relleno, espolvorear con el queso, salar y pimentar, disponer en fila los medios huevos. Luego cerrar por la mitad y colocar palillos para sujetarlo bien, en una cacerola con agua o caldo hasta que quede cubierto cocinar dos horas a fuego lento, agregar agua si se consume, retirar y hornear a fuego fuerte para dorar. Y luego servir.

lunes, 8 de febrero de 2016

RECETA MEXICANA "TORTILLAS DE MAÍZ CON VEGETALES"



Tortillas de maíz con vegetales

Ingredientes:

½ taza/60  de harina de trigo
1/3 taza/60  de harina de maíz
3 huevos
40 g de mantequilla, derretida
3/4 -1 taza/185-250 ml de leche
155 g de granos de maíz dulce cocidos o
En lata, picados groseramente
4 cucharadas de cilandro fresco picado
1 chile verde fresco, picado fino
Relleno vegetales
Aceite de chile
1 mazorca de maíz dulce
2 pimientos rojos, en cuartos
4 tomates italianos, en cuartos

Preparación:

Colocar la harina y la polenta en un bol, mezclar bien y hacer un hueco en el centro. Incorporar los huevos, la mantequilla y la leche suficiente para obtener una pasta; batir ligeramente. Agregar el maíz dulce (a), el cilandro y el chile. Dejar reposar 30 minutos.
2. para hacer el relleno, pincelar con aceite de chile de maíz, los pimientos, las cebollas y los tomates y cocinar todos los vegetales sobre una parrilla bien caliente hasta que estén cocidos y levemente chamuscados y luego desgranar el maíz. Colocar los vegetales en una fuente refractaria, tapar y reservar al calor.

3. Para cocinar los crepes, calentar sobre fuego mediano una sartén de 23cm, aceitada. Verter 3-4 cucharadas de pasta en la sartén extender y cocinar de ambos lados.
4. Rellenar las tortillas y decorar con crema de espinacas con queso