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domingo, 31 de mayo de 2015

Secreto para las carnes asadas a la cacerola, feliz domingo

Como hacemos para que la carne salga super bien





Cuando vamos a hacer una carne a la cacerola , poner a calentar primero el aceite y antes de colocar la carne echar una cucharada de azúcar y dorar la carne, quedará dorada más oscura y brillante. Luego la podemos colocar en el horno o parrilla ya que sigue estando cruda pero al estar sellada se cocinará con sus propios jugos. Les encantará como queda!

sábado, 30 de mayo de 2015

Receta de Torta Deusche,

Receta de Torta Deusche, rica torta alemana tradicional 


Ingredientes:

125 gr de almendras peladas
240 gr de azúcar
130 gr de harina
150 gr de manteca fundida
5 claras
8 yemas
1/2 cucharadita de esencia de almendras

Preparación:


Se pisan con un palote entre plásticos las almendras con la 

mitad del azúcar, la otra mitad de azúcar se bate bien con 

las yemas,

 Se añaden las almendras, la harina , la manteca y las

 yemas finalmente las claras batidas a nieve. Se pone en un 

molde 

antihaderente y se cocina a horno moderado unos 35 

minutos, se desmolda fría.

viernes, 29 de mayo de 2015

Receta de bondiola al horno especial fácil

Receta de bondiola al horno especial para agasajar a la familia

Ingredientes:

1 bondiola de cerdo chica
1 morrón rojo
5 cebollas chicas
1/2 vaso de vino tinto
4 cucharadas de aceite
2 naranjas el jugo
jugo de 1 limón
2 cucharadas de miel
1 cucharada de fécula de maíz
sal
pimienta
estragón
2 zanahorias
3 papas

Preparación:

Sal pimentar la bondiola, untarla con la miel, agregar arriba los jugos y el estragón junto con el vino, una cucharada de aceite y agua 2 tazas, cocinar en el horno muy bajo agregándole agua para que siempre tenga líquido unas dos horas junto con tiras de morrón y la zanahoria cortada a lo largo y las cebolletas, cuando está todo cocido al líquido se le agrega la fécula diluida en un poco de agua, quedará una salsa muy rica para echarle encima. En otra fuente cocinar las papas al horno con sal y aceite.

martes, 26 de mayo de 2015

Receta de lentejas al chocolate, para el frío

Nos sacamos el frío con esta receta de Lentejas especial?


Ingredientes:

1 cebolla mediana
1 cebolla de verdeo
1 zanahoria
200 gr de carne de vaca magra
300 gr. de lentejas
1 barrita de chocolate negro semi amargo
3 cucharadas de aceite de maíz
sal y pimienta

Preparación:

Rehogar la cebolla y el verdeo junto con la carne en 3 cucharadas de aceite de maíz, unos minutos luego agregar caldo de verdura 1/2 litro y las lentejas lavadas, cocinar hasta que estén bien tiernas, agregar agua si hace falta. Echar el chocolate y revolver bien. El chocolate le da un sabor especial vale la pena probarlo.

Tiempo de conservación de los alimentos en el freezer

Tiempo de conservación de los alimentos en el freezer


alimentos              crudo o blanqueado                  tiempo                cocido           tiempo


carne de vaca               de 6 meses a un año                   ----             bien cerrad             6 meses

carnes rellenas           bien cerradas                               6 meses       cerrado al vacio     9 meses

Pescados                  guardar limpios y embolsados      1 a 2 mese      precocido             3 meses

aves                         bien envueltos y cerrado              6 meses                                    6 meses

quesos                      guardar los quesos duros             6 meses

crema de leche           hecha crema chantilly                  6 meses

hongos                      blanqueados y con jugo
                                    de limón                                3 meses         salteados             6 meses

cebolla                      entera o picada                           6 meses         salteada               6 meses

Pastas
rellenas                    guardar listo para el horno           2 meses         bien envueltas      3 o 4 meses

ñoquis                       frizarlos separados y recién
fideos                        piedra guardar en bolsas              6 meses                                 hasta 4 meses

frutas                         rociada con limón                       6 meses                                 hasta 8 meses

espinaca y acelga        blanqueados                               1 año                salteados         hasta 8 meses

fiambres                    al vacio                                      1 mes

manteca                     cerrada                                       3 meses

lunes, 25 de mayo de 2015

Receta de budín de troncos de acelga, fácil, económico

Rico Budín de troncos de acelga


Ingredientes:

1/2 kg de troncos de acelga
8 cucharadas de salsa blanca espesa
4 cucharadas de queso rallado
1 cebolla
2 cucharadas de manteca o aceite
5 huevos
sal, pimienta
nuez moscada

Preparación:

Lavar y despuntar las acelgas, hervir y picar en la procesadora, lo mismo hacemos con la cebolla y la doramos en manteca, agregar los demás ingredientes reservando la mitad de la salsa blanca, condimentar y clocar en un molde enmantecado y enharinado, llevar al horno moderado a baño María unos 40 minutos. Desmoldar y decorar con salsa blanca

domingo, 24 de mayo de 2015

Receta de Pollo NAPOLEÓN. En una cacerola de hierro o al disco, una forma distinta

Pollo Napoleón, al disco.




Ingredientes:

1 pollo
2 tomates chicos
250 g de aceitunas negras deshuesadas
4 corazones de apio
sal, pimienta negra
100 g de manteca
2 copas de vino jerez
1 cebolla de verdeo

Preparación:

En una cacerola de hierro o al disco se colocan los apios lavados y húmedos intercalados con las aceitunas,los tomates, la manteca y arriba el jerez, encima el pollo cortado en presas y todo condimentado. Se cocina tapado lentamente una hora y media, si hace falta se le agrega un poco de agua con jerez. Se le agrega la cebolla picada en los últimos minutos. Se puede acompañar con papas rotas al horno o ensalada.