Buscar este blog

Translate

lunes, 10 de agosto de 2015

Receta de canastitas de queso y ciruela, fácil

Esta noche canastitas de queso, ciruela y panceta ahumada para cenar


Ingredientes:

1 paquete de tapas de empanadas para horno
100 gr. de panceta ahumada
12 ciruelas sin carozo
100 gr de queso finbo en fetas
150 gr. de queso mantecoso

Preparación:

Estas canastitas son fáciles de hacer y muy ricas, primero cortas todos los ingredientes en trozos chicos, a la panceta la pones un poco en una sartén para desgrasar sin tostar queda mejor, lugo armas canastitas con las tapas de empanadas doblando y apretando la masa para que quede redonda, le pones queso una ciruela y un poco de panceta y al horno fuerte 20 minutos, ya están listas.
También se pueden hacer de queso siempre mezclando dos y cebolla rehogada o queso azul y apio, riquísimas.

lunes, 3 de agosto de 2015

Receta de Budín de limón, fácil apto celíacos

Rico Budín de limón, para el té

apto celíacos, no lleva harina de trigo

Ingredientes:

100 g de manteca
130 g de azúcar
130 g de harina fina de arroz o algarroba

120 g de fécula de mandioca
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 de taza de leche
2 huevos
1 limón
azúcar glas

Preparación:

En un bol mezclar la manteca con el azúcar la ralladura de limón y el jugo, añadir los huevos y batir con batidora , agregar las harinas con el polvo de hornear y la leche mezclar bien y volcar en una budinera enmantecada , se lleva al horno de 180° por unos 40 minutos. Retirar y espolvorear con azúcar glas.

domingo, 2 de agosto de 2015

Receta de Tarta Florentina, con salmón, fácil

Rico plato para festejar con esta Tarta Florentina

Ingredientes:

2 tapas de masa filo grandes
60 g de manteca2 paquetes de espinaca
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro chico
salmón ahumado 3 filetes
vieiras 200 gr.
1/2 taza de queso de pote light
3 cucharadas de leche
1 cucharada de maizena

Preparación:

Saltar las espinacas con apenas de margarina la cebolla el puerro bien picado y el diente de ajo, escurrir y mezclarle el queso crema sal pimentar. Colocar una capa de masa filo en un mode untar margarina sobre la masa poca y colocar la otra capa, verter las espinacas con trozos de salmón ahumado picado fino y arriba las vieira, cerrar con el resto de masa arrugada y pasarle apenas de rocío vegetal, llevar al horno durante 50 minutos a 180°

Receta de lentejas con hongos, fácil

Rico plato y económico de lentejas con hongos

Ingredientes:

250 g de lentejas hervidas
1 cebolla grande
2 echalotes
1 cebolla de verdeo
2 cucharadas de aceite
150 g. de hongos frescos
sal pimienta
perejil

Preparación:

Dorar en una sartén con aceite las cebollas y echalotes cortados en pluma, agregar los hongos cortados en tiras, sal pimentar cuando estén tiernos agregar las lentejas y mezclar espolvorear con perejil picado y servir caliente.

jueves, 30 de julio de 2015

Sándwiches Liliana Calientes, y fácil

Sándwiches Liliana Calientes


Ingredientes:

36 rebanadas de pan
200 g de queso mantecoso
18 ruedas de tomate
18 rodajitas de manteca
1 puerro picado fino

Preparación: 

Se corta el pan en círculos y se tuesta al horno, encima se le ponen un redondel de queso mantecoso, un poco de puerro una rueda de tomate y otra de panceta previamente tostada en el horno apenas, se cubre con otro redondel de pan ligeramente enmantecado; así se ponen al horno caliente y se sirven.  

martes, 28 de julio de 2015

Receta de Bifes a la Americana

Bifes a la  Americana

Ingredientes:

½ k de carnaza de ternera
1 pizca de pimienta
1 nuez moscada
6 yemas
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de alcaparras
50 g de manteca

Preparación: 

Se pasa por la maquina la carne. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez bien mezclado se forman pequeñas albóndigas chatas y se acomodan en una fuente de horno. Con un huevo se marca un hueco en cada una y en él se coloca yema. Se salpica con cebolla, perejil y alcaparras salteados en manteca. Se rocían con manteca derretida y se ponen al horno hasta que estén la yema cocida y la carne dorada. 

Receta de Bife a la Criolla

Bifes A La Criolla

Ingredientes:

1 pocillo de aceite
3 cebollas
¾ k de bifes

1 pizca de pimienta
½ cucharadita de azúcar
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
4 o 5 tomates
2 ajíes
4 o 5 papas
1 cucharada de conserva
1 cucharada de harina
1 cucharon de caldo

Preparación: 

Todo en frío, se pone en la cacerola aceite, se coloca una camada de cebollas cortadas en rodajas, otra de bifes, otra de sal, pimienta, azúcar, perejil y ajo, otra de tomates y ajíes cortados en ruedas, y por último, otra de papas cortadas en ruedas. Se vuelven a repetir las camadas hasta terminar con todos los bifes. Se deshace conserva y harina en caldo, y se vierte encima de todo, se tapa y se cocina a fuego despacio una hora y media.