Cazuela de mariscos
6 porciones
Ingredientes:
3/4 taza de aceite2 tomates grandes pelados
1 pizca de pimienta
1 " " azúcar
1/2 k. de calamares
1 " " mejillones
1/2 " " langostinos
2 tazas de agua
1/2 taza de caldo de los mejillones
2 tazas tamaño desayuno de arroz
Preparación:
En aceite se cocinan tomates muy picados y se sazonan con sal, pimienta y azúcar. Se cortan en trozos calamares, se agregan a la salsa y se cocinan a fuego muy lentos tapados cuidando de que no se peguen. Se hierven durante 5 minutos mejillones sin la valva y langostinos cortados en dos pares si fueran muy grandes. Una parte del caldo de los mejillones se agrega a la salsa y si fuera necesario, más aceite para que resulte una salsa chirle.
En una cazuela de barro se calientan agua, caldo, unas cucharadas de salsa y arroz.
A medida que se va cocinando se agregan la salsa con los calamares, mejillones y langostinos cuidando de que no queme. Cuando el arroz ésta apunto se sirve en la misma cazuela.