CALAMARES, COMO TIERNIZARLOS
Secreto para tiernizar.
Para que los calamares no queden como duros, debes hacer lo siguiente, primero hay que limpiarlos bien y según la preparación cortarlos en ruedas o en tiras. Luego en una cacerola o bol colocar agua a temperatura natural y agregar una cucharada de bicarbonato de sodio o polvo para hornear, dejar reposar 15 minutos, retirar y enjuagarlos, ya están listos para la cocción.
Para hacer rabas fritas luego de enjuagarlos, la piel sale fácilmente.
Receta de calamares fritos en tiras (Asturiana)
Se cortan en tiras de casi un centímetro de ancho. Se ponen en un escurridor y se les pica bastante ajo, dejándolos en él durante una hora aproximadamente para que escurra bien todo el agua. Seguidamente se les quita el ajo y se sazonan de sal.
En un plato se pone harina. Se van cogiendo pequeñas porciones de calamares, se envuelven bien en ésta, se sacuden y se fríen en aceite bien caliente y abundante hasta que queden dorados. Se sirven calientes.
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