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jueves, 10 de octubre de 2019

RECETA- SOPA SUIZA DE CEBOLLA

 SOPA SOPA SUIZA DE CEBOLLA SUIZA DE CEBOLLA

 Ingredientes: (para 4 pociones):

 - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
 - 500 g de cebollas cortadas en finas rodajas
 - 1 diente de ajo picado
 - ½ cucharadita de azúcar moreno
 - 1 litro de caldo de verduras
 - Pimienta negra recién molida
 - Sal marina a gusto
 - 4 rebanadas de pan integral
 - 25 gr de queso Parmesano recién rallado
 - 25 gr de perejil fresco recién picado
 - 150 ml de vino blanco (opcional)

 Preparación:

 1) En una cacerola de fondo grueso se calienta el aceite y se le añaden las cebollas, que deberían formar una capa espesa; se cuecen sin tapar a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen o quemen.
 2) Cuando las cebollas están doradas y transparentes, se les agregan el ajo y el azúcar. Mientras tanto, se lleva el caldo a ebullición en un cazo. Se vierte el caldo hirviendo sobre las cebollas, se remueve bien y, cuando empieza a borbotar, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento entre 20 y 30 minutos. Se sazona al gusto.
 3) En cada tazón individual caliente se coloca una rebanada de pan espolvoreada con queso y perejil. Se calienta la sopa y se le añade opcionalmente el vino. Se vierte la sopa en los tazones y se sirve.


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