MARAVILLAS
DE LA TUNA
Es el fruto que posee la mayor carga de calcio en la naturaleza (360mg
x 100g contra 265mg de la leche).
En sus cladodios (pencas o tallos) posee un gel que obra naturalmente
como lubrificante intestinal y que posee propiedades regenerativas de la mucosa
intestinal por su gran contenido en fibras del colágeno.
También tiene un alto contenido de calcio vegetal, el cual se
metaboliza en el organismo humano durante toda la vida, mientras que el calcio
de origen animal no se fija en el organismo después de los 45/50 años. Posee
altos valores de vitaminas C, A, B1, B2, y B3.
Cladodios en vinagre:
Las jóvenes cladodios (pencas tiernas de la tuna, por ser brotes del año)
se fermentan en sal (fermentación láctica) y luego se conservan en vinagre de
tuna. Los cladodios así preparados pueden utilizarse como aceitunas, alcaparras
o pickles, en bocadillos, rellenos de empanadas, tarteletas, pizzas o como
acompañamiento de arroz y verduras. Las propiedades del gel contenido en los
cladodios (lubrificantes y regenerativas de la mucosa intestinal) se deben a su
gran contenido en fibras del colágeno. Dicho gel -y sus propiedades- se
transfiere al vinagre, usándose éste en la preparación de salsas agrias, donde
se comprueba además su capacidad espesante.
Vinagre de tuna:
Se elabora a partir de la fermentación alcohólica y acética de los frutos de la
tuna.). Este vinagre es un producto totalmente natural, desprovisto de aditivos
químicos. Posee un alto contenido de calcio vegetal (600 mg por litro),
vitamina C, vitamina B y fósforo. No tiene proceso de filtrado y se utiliza
como un vinagre normal, destacándose por su exquisito, personal sabor y
capacidad espesante en salsas agridulces. El vinagre de tuna se presenta
en versión normal y densa. Este último tiene más capacidad espesante por
contener mayor proporción de gel de los cladodios (pencas o tallos), que
transfiere sus propiedades lubricantes y regenerativas de la flora y la mucosa
intestinal.
Elixir de tuna:
Este licor se elabora a partir del jugo natural de los frutos de la tuna, con
la adición de alcohol de tunas, llegando a una graduación de 18°.
Nutricionalmente aporta un altísimo contenido de calcio vegetal (2.750mg por
litro), vitamina C (188mg), fósforo (736mg), fructuosa y levulosa. Es un
alcohol clasificado como "untuoso" y su principal propiedad es que no
deshidrata los tejidos que humecta al ser consumido.
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