Buscar este blog

Translate

lunes, 14 de marzo de 2016

RECETA DE PESCADO CON MAYONESA CALIENTE, MUY FÁCIL


MERLUZA A LA MAYONESA

Ingredientes: 

¾ k de filetes de merluza 
1 limón (el jugo)

4 yemas o mayonesa 
merluza con mayonesa
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT1uBfcq
Cn6x_Eia8IoXq9KPGccqtPy_yqsWRtCFmVd_OKzXTI3Lw

1 pocillo de aceite de girasol
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de crema light 
Perejil picado

Preparación: 

Los filetes se acomodan en una fuente de horno con sal y limón. Se prepara mayonesa bien sazonada con mostaza mezclada con la crema y el perejil picado, se pone el pescado en un horno caliente veinticinco minutos y quince minutos antes de servir se vierte la mayonesa sobre los filetes. Se sirve enseguida. 

domingo, 13 de marzo de 2016

RECETA DE CORDERO BRUNOISE, fácil

Silla de cordero brunoise 

Ingredientes: 

1 silla de cordero 
50 g de manteca
1 vaso de vino blanco 
1 cucharada de manteca 

2 cucharadas de harina 
¼ de leche 
1 pizca de pimienta 
1 nuez moscada 
silla de cordero
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=t
bn:ANd9GcRHSewN7T5jm9oJ2ib2dYVtLiPDGPdX3wFBxtI3rRQEk48IoTOR

1 cucharada de queso rallado 
3 yemas 
150 g de chauchas cocidas 
1 zanahoria cocida 
2 claras 
8 tarteletas de masa cocidas 

Preparación: 

Se limpia y prepara la silla , se sala y se asa a horno bajo hasta que este cocida con manteca y rociada con el vino. Después se prepara la siguiente salsa brunoise en una cacerolita se pone manteca, cuando esté caliente se le añade harina, se revuelve y se le agrega leche y se deja hervir un rato: se sazona con sal, y nuez moscada, queso, yemas, chauchas y zanahoria picaditas y por último claras batidas a nieve y con esta crema se rellenan tarteletas y se ponen al horno caliente quedando como soufflés. Se corta la silla, la que se habrá mantenido caliente, en rebanadas y se vuelve a armar en una fuente y se sirve con las tarteletas alrededor. 

viernes, 4 de marzo de 2016

RECETA DE MOUSSE DE BERENJENAS

Mousse de berenjenas 

Una rica y completa comida

Ingredientes: 

10 berenjenas 
100 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 
½ cebollita picada 
1 pizca de pimienta 
1 azúcar 
¼ de salsa blanca espesa 
200 g de crema de leche 
3 cucharadas de queso rallado
5 yemas 
12 o 15 crepes azúcar, para espolvorear 

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan finas y se dejan un rato en agua y sal para que suelten lo amargo, después se lavan, se escurren y se saltean en manteca y aceite donde se habrá frito antes cebollita, se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se le mezclan después salsa blanca y crema también se le mezclan queso rallado y yemas. Se preparan crepes grandes y se forra un molde cuadrilongo en mantecado  teniendo cuidado que quede bien forrado y con un sobrante a los lados, se coloca una capa de la mousse, se cubre con una crepe, se pone el resto de la mousse y se tapa con otra crepe y todos los sobrantes de las crepes se llevan hacia el medio para que quede bien cerrado. Se cocina en horno regular a baño María en una asadera, tapado con un papel en mantecado durante una hora y al sacarlo como si fuera un budín se coloca en la fuente, se espolvorea con azúcar y se quema con un hierro caliente. 

RECETA DE MONDONGO AL GRATÍN


Mondongo al gratín

Un plato económico y muy apetitoso. 

Ingredientes: 

1 k de mondongo cocido 
Salsa portuguesa 
1 cucharada de salsa inglesa 
3 cucharadas de queso rallado 
½ de salsa blanca 

Preparación: 

El mondongo lavado y hervido dos horas , se corta en tiras muy chicas, aparte se hace salsa portuguesa se une a esta salsa el mondongo y se mezcla bien, se añaden salsa inglesa y queso rallado. Se pone en la fuente de horno, se cubre con salsa blanca y se gratina al horno

jueves, 3 de marzo de 2016

RECETA de Chipa paraguayo


Chipa paraguayo 

Ingredientes: 

½ k de almidón de mandioca 
1 k de queso Chubut 
200 g de queso de rallar 
chipa

1 de leche 
1/2 cuchdta de polvo de hornear
8 huevos 
1 cucharadita de sal fina 
¼ k de grasa de vaca 

Preparación: 

Se mezclan almidón de mandioca con el polvo de hornear, queso tipo de postre gustoso y queso de rallar, leche, huevos, sal fina y grasa de vaca. Se amasa bien, se hacen rollos, se cortan los chipás y se ponen al horno caliente hasta dorar, servir tibios.

miércoles, 2 de marzo de 2016

RECETA DE PESCETO AL RHUM, FÁCIL

Pesceto al rhum 

Ingredientes: 

¼ k de ciruelas 
1 pesceto   
50 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 

PESCETO
1 copita de rhum 
1 pizca  de pimienta 
200 g de crema de leche 
Papitas o puré nieve, para acompañar 

Preparación: 

Se remojan la noche anterior las ciruelas. Se ata el pesceto y se dora en manteca y aceite, después se le agregan las ciruelas, rhum, sal, pimienta y se deja cocinar despacio y al final se le añade crema. Se corta en rodajas finas, se cubre con la salsa y se acompaña con papitas al natural o puré nieve. 

viernes, 26 de febrero de 2016

RECETA DE GAZPACHO A LA ESPAÑOLA



GAZPACHO A LA ESPAÑOLA

Ideal para los días de calor y para ingestas saludables llena de vitaminas.

Ingredientes: (para 8 porciones)


1 kg de tomates, pelados y cortados al medio
1 diente de ajo
½ cebolla, en trozos
1 ají verde, en trozos
1 pepino, pelado y en trozos
Sal al gusto
50 cc de aceite de oliva
25 cc de vinagre de vino
Agua fría, cantidad necesaria
gaspacho

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcThvMLj

yJQmem3VmVDoNJdXZgHa-g53X3NUH5xe8QTrmtY0rDJXzA



Decoración:

Hojas de albahaca
Hojitas de cilantro
1 pepino, picado

Preparación:

Colocar los tomates, ajo, cebolla, ají verde, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en una licuadora. Licuar hasta que quede bien suave y liso, agregando agua de a poquitas cantidades, para lograr la consistencia deseada.
Servir el gazpacho bien frío, y decorar con las hojitas de cilantro y albahaca y ají picados