Buscar este blog

Translate

martes, 26 de mayo de 2015

Tiempo de conservación de los alimentos en el freezer

Tiempo de conservación de los alimentos en el freezer


alimentos              crudo o blanqueado                  tiempo                cocido           tiempo


carne de vaca               de 6 meses a un año                   ----             bien cerrad             6 meses

carnes rellenas           bien cerradas                               6 meses       cerrado al vacio     9 meses

Pescados                  guardar limpios y embolsados      1 a 2 mese      precocido             3 meses

aves                         bien envueltos y cerrado              6 meses                                    6 meses

quesos                      guardar los quesos duros             6 meses

crema de leche           hecha crema chantilly                  6 meses

hongos                      blanqueados y con jugo
                                    de limón                                3 meses         salteados             6 meses

cebolla                      entera o picada                           6 meses         salteada               6 meses

Pastas
rellenas                    guardar listo para el horno           2 meses         bien envueltas      3 o 4 meses

ñoquis                       frizarlos separados y recién
fideos                        piedra guardar en bolsas              6 meses                                 hasta 4 meses

frutas                         rociada con limón                       6 meses                                 hasta 8 meses

espinaca y acelga        blanqueados                               1 año                salteados         hasta 8 meses

fiambres                    al vacio                                      1 mes

manteca                     cerrada                                       3 meses

lunes, 25 de mayo de 2015

Receta de budín de troncos de acelga, fácil, económico

Rico Budín de troncos de acelga


Ingredientes:

1/2 kg de troncos de acelga
8 cucharadas de salsa blanca espesa
4 cucharadas de queso rallado
1 cebolla
2 cucharadas de manteca o aceite
5 huevos
sal, pimienta
nuez moscada

Preparación:

Lavar y despuntar las acelgas, hervir y picar en la procesadora, lo mismo hacemos con la cebolla y la doramos en manteca, agregar los demás ingredientes reservando la mitad de la salsa blanca, condimentar y clocar en un molde enmantecado y enharinado, llevar al horno moderado a baño María unos 40 minutos. Desmoldar y decorar con salsa blanca

domingo, 24 de mayo de 2015

Receta de Pollo NAPOLEÓN. En una cacerola de hierro o al disco, una forma distinta

Pollo Napoleón, al disco.




Ingredientes:

1 pollo
2 tomates chicos
250 g de aceitunas negras deshuesadas
4 corazones de apio
sal, pimienta negra
100 g de manteca
2 copas de vino jerez
1 cebolla de verdeo

Preparación:

En una cacerola de hierro o al disco se colocan los apios lavados y húmedos intercalados con las aceitunas,los tomates, la manteca y arriba el jerez, encima el pollo cortado en presas y todo condimentado. Se cocina tapado lentamente una hora y media, si hace falta se le agrega un poco de agua con jerez. Se le agrega la cebolla picada en los últimos minutos. Se puede acompañar con papas rotas al horno o ensalada.

viernes, 22 de mayo de 2015

Receta de arroz Pilaf, que rico

Arroz pilaf



Ingredientes:

  •        Arroz 500 gr
  •         Caldo de ave cantidad necesaria
  •        Cebolla 1
  •         Sal y pimienta negra
  •         Ajo 2 diente
  •         Aceite 4 cucharadas de oliva o maíz


Preparación:

Picar muy finos el ajo y la cebolla y freír  en un poco de aceite.
Cuando esté listo, agregar el arroz y dejarlo dorar un poco.
Añadir el caldo de ave, salpimentar y cocinar moviéndolo un poco de vez en cuando. aproximadamente 24 minutos.

jueves, 21 de mayo de 2015

Receta alemana con papa ,Kartoffelpuffer

Receta de Kartoffelpuffer


Estas tortillas alemanas son ricas, ricas, en Alemania se sirven con puré de manzana . Pero pueden acompañar carnes, pescado o aves, o verduras al vapor y quedará muy bien.
Los ingredientes son:

·                  Papas 4 grandes peladas y ralladas
·                  1 huevo
·                  1 cebolla mediana, rallada finita
·                  2 cucharadas de harina
·                  sal a gusto
·                  pimienta negra

·                  mi variante 1 tasa de queso rallado

Una vez que tenemos las papas ralladas en rallado mediano, se le agregan todos los demás ingredientes a gusto , luego en un sartén con poco aceite , yo uso de girasol se colocan pequeñas cantidades y se aplastan hasta quedar como una hamburguesa finita , Se dejan dorar de los dos lados y luego se DISFRUTAN!!

Receta de Paté Austríaco

Rico y distinto Paté Austriaco


Ingredientes:

100 g. de manteca
6 yemas
200 g de miga de pan
1 taza de leche
250 g de carne cocida
250 g de panceta ahumada
4 cucharadas de pan rallado
especies
pimienta negra
sal
3 cucharadas de cognac

Preparación:

En la procesadora ponemos todos los ingredientes y procesamos hasta que quede una pasta homogénea, se coloca en una fuente de budín enmantecada y con pan rallado, se cocina en el horno a baño María 25 minutos, a horno moderado, se sirve frío o caliente acompañado con ensaladas.

viernes, 15 de mayo de 2015

Tortitas de dos chocolates, para sorprender, fáciles

Tortitas de dos chocolates, muy suaves

Ingredientes: para 18 tortitas o una grande

300 gr de chocolate semi amargo
600 ml de crema de leche
100 gr de azúcar
merengue italiano (con 50 ml de agua, 210 gr de azúcar y 4 claras)
300 gr de chocolate blanco
1 pionono

Preparación:

Fundir los dos chocolates por separado a baño maría, Batir la crema a medio punto junto con el azúcar, preparar el merengue italiano batiendo las claras con una cucharada de azúcar, ir agregando el almíbar preparado con 200 gr de azúcar y el agua. Mezclar la mitad de la crema y del merengue suavemente y agregar el chocolate blanco, hacer lo mismo con el resto y el chocolate negro.
Cortar círculos en el pionono para usarlos de base, colocar en el fondo del molde, luego una capa de crema de chocolate negro y arriba la de chocolate blanco, conviene colocar papel manteca alrededor del molde, llevar dos horas mínimo a la heladera, desmoldar y decorar.