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jueves, 21 de mayo de 2015

Receta de Paté Austríaco

Rico y distinto Paté Austriaco


Ingredientes:

100 g. de manteca
6 yemas
200 g de miga de pan
1 taza de leche
250 g de carne cocida
250 g de panceta ahumada
4 cucharadas de pan rallado
especies
pimienta negra
sal
3 cucharadas de cognac

Preparación:

En la procesadora ponemos todos los ingredientes y procesamos hasta que quede una pasta homogénea, se coloca en una fuente de budín enmantecada y con pan rallado, se cocina en el horno a baño María 25 minutos, a horno moderado, se sirve frío o caliente acompañado con ensaladas.

viernes, 15 de mayo de 2015

Tortitas de dos chocolates, para sorprender, fáciles

Tortitas de dos chocolates, muy suaves

Ingredientes: para 18 tortitas o una grande

300 gr de chocolate semi amargo
600 ml de crema de leche
100 gr de azúcar
merengue italiano (con 50 ml de agua, 210 gr de azúcar y 4 claras)
300 gr de chocolate blanco
1 pionono

Preparación:

Fundir los dos chocolates por separado a baño maría, Batir la crema a medio punto junto con el azúcar, preparar el merengue italiano batiendo las claras con una cucharada de azúcar, ir agregando el almíbar preparado con 200 gr de azúcar y el agua. Mezclar la mitad de la crema y del merengue suavemente y agregar el chocolate blanco, hacer lo mismo con el resto y el chocolate negro.
Cortar círculos en el pionono para usarlos de base, colocar en el fondo del molde, luego una capa de crema de chocolate negro y arriba la de chocolate blanco, conviene colocar papel manteca alrededor del molde, llevar dos horas mínimo a la heladera, desmoldar y decorar.

jueves, 14 de mayo de 2015

Receta de salmón al horno

Salmón al horno




Para dos personas

Ingredientes:

2 rodajas de salmón
1 papa grande
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento verde o entreverado
30 gr de semillas de sésamo 
1 chorrito de vino blanco seco
Perejil picado
Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Corta la papa en rodajas, la cebolla en aros y el pimiento
también en aros.Freír cada cosa por separado hasta que estén al punto solamente cocidas
Pica el ajo menudo y mezclalo con el vino blanco y el perejil. Corta el tomate en rodajas finas.
Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho y coloca las papas, encima la cebollas, luego los pimientos y el tomate, para terminar coloca el salmón empando como puedas con las semillas de sésamo y el aceite de oliva, llevar al horno seis minutos y volarle el vino con el perejil picado y el ajo, cocinar unos minutos más a gusto.

CHEESECAKE DE BROCOLI , receta fácil


CHEESECAKE DE BRÓCOLI



Ingredientes:

Masa:
Hierbas aromáticas a gusto
100 g de manteca
½ pan de centeno
150 g de queso de rallar


Relleno:

1 planta de brócoli grande
2 cdas de ciboulette picado
2 huevos y 2 claras
600 g de queso crema
Sal y pimienta

Preparación: Colocar en una procesadora el queso y el pan previamente desarmado. Moler por unos segundos, agregar la manteca y las hierbas y moler nuevamente hasta integrarse. Colocar esta masa sobre un molde con papel manteca y aplastar con las manos. Reservar en la nevera durante 30 minutos.

Relleno: Picar las plantas de brócoli. Si son grandes, darles un hervor ligero para ablandarlas, pero no cocerlas del todo pues deben terminar de hacerse en el horno. Colocar en un bol el queso crema junto con las yemas y los huevos y batir hasta integrar. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el brócoli picado junto con el ciboulette y mezclar bien. Retirar la base de la nevera y verter el relleno encima de esta. Acomodar con la ayuda de una espátula. Cocinar en horno al baño maría a 180º durante 30 minutos.
 

Acompañar con un filet de pechuga de pollo a la plancha

martes, 12 de mayo de 2015

Receta de pan fácil y rápido

Receta de pan casero

Estos panes los hice con dos kg de harina 

Ingredientes:

1 kg de Harina 0000
1/2 sobre de levadura seca
sal
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
agua
semillas opcional

Preparación:

En un bol con 200 cc de agua tibia agregar la levadura, revolver y agregar el aceite y la leche, luego la harina de a poco y finalmente la sal, agregar agua si es necesario, mezclar bien formar un bollo y dejar tapado 10 minutos. Luego cortar  y formar panes largos tipo lactal, dejar levar tapado con nylon 1 hora, luego llevar al horno moderado aproximadamente 20 minutos. 

Bruschetas, varias para no cocinar a la noche

3 tipos de Bruschetas


Ingredientes para el pan:
-Pan francés cortado en rebanadas finas.
-Aceite de oliva.
-Ajo.
-Laurel.
-Ají molido.
-Pimienta negra en grano, molida
Preparación del pan:
Colocar en un bol el aceite, el ajo cortado en trocitos, el ají molido, la pimienta y el laurel. (Preferentemente un día antes). Poner las rodajas de pan en una asadera y pincelarlas con la preparación. Llevar a horno mediano hasta que los panes estén levemente dorados.

Bruschetas de panceta y puerro
 En un bol poner queso de pote y el puerro bien picado, salar, untar con la crema la brucheta y encima colocar panceta ahumada previamente tostada (apenas) en una sartén sin agregados.


Bruschetas de jamón crudo y rúcula
Lavar la rúcula, untar los panes con queso crema y cebolla de verdeo finamente picada, colocar una feta de jamón crudo en forma de flor.


Bruscheta de queso y espinaca
Lavar la espinaca, colocar queso mantecoso o muzarella sobre el pan, calentar decorar con un tomate cherry y hojas de espinaca cruda

jueves, 7 de mayo de 2015

Sufflé de queso

Suffle de queso parmesano, fácil para los días fríos de invierno


Ingredientes:

100 gr de manteca
3 cucharadas de harina
4 huevos
1 y 1/2 taza de leche
150 gr de queso parmesano rallado
sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación:

Mezclar la harina con la manteca y de a poco agregar la leche, cocinar a fuego bajo , agregar las yemas y el queso rallado, condimentar e incorporar las claras batidas a nieve, llevar al horno moderado en una fuente enmantecada de 25 a 30 minutos