CHEESECAKE DE BRÓCOLI
Ingredientes:
Masa:Hierbas aromáticas a gusto
100 g de manteca
½ pan de centeno
150 g de queso de rallar
Relleno:
1 planta de brócoli grande2 cdas de ciboulette picado
2 huevos y 2 claras
600 g de queso crema
Sal y pimienta
Preparación: Colocar en una procesadora el queso y el pan previamente desarmado. Moler por unos segundos, agregar la manteca y las hierbas y moler nuevamente hasta integrarse. Colocar esta masa sobre un molde con papel manteca y aplastar con las manos. Reservar en la nevera durante 30 minutos.
Relleno: Picar las plantas de brócoli. Si son grandes, darles un hervor ligero para ablandarlas, pero no cocerlas del todo pues deben terminar de hacerse en el horno. Colocar en un bol el queso crema junto con las yemas y los huevos y batir hasta integrar. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el brócoli picado junto con el ciboulette y mezclar bien. Retirar la base de la nevera y verter el relleno encima de esta. Acomodar con la ayuda de una espátula. Cocinar en horno al baño maría a 180º durante 30 minutos.
Acompañar con un filet de pechuga de pollo a la plancha