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jueves, 14 de mayo de 2015

CHEESECAKE DE BROCOLI , receta fácil


CHEESECAKE DE BRÓCOLI



Ingredientes:

Masa:
Hierbas aromáticas a gusto
100 g de manteca
½ pan de centeno
150 g de queso de rallar


Relleno:

1 planta de brócoli grande
2 cdas de ciboulette picado
2 huevos y 2 claras
600 g de queso crema
Sal y pimienta

Preparación: Colocar en una procesadora el queso y el pan previamente desarmado. Moler por unos segundos, agregar la manteca y las hierbas y moler nuevamente hasta integrarse. Colocar esta masa sobre un molde con papel manteca y aplastar con las manos. Reservar en la nevera durante 30 minutos.

Relleno: Picar las plantas de brócoli. Si son grandes, darles un hervor ligero para ablandarlas, pero no cocerlas del todo pues deben terminar de hacerse en el horno. Colocar en un bol el queso crema junto con las yemas y los huevos y batir hasta integrar. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el brócoli picado junto con el ciboulette y mezclar bien. Retirar la base de la nevera y verter el relleno encima de esta. Acomodar con la ayuda de una espátula. Cocinar en horno al baño maría a 180º durante 30 minutos.
 

Acompañar con un filet de pechuga de pollo a la plancha

martes, 12 de mayo de 2015

Receta de pan fácil y rápido

Receta de pan casero

Estos panes los hice con dos kg de harina 

Ingredientes:

1 kg de Harina 0000
1/2 sobre de levadura seca
sal
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
agua
semillas opcional

Preparación:

En un bol con 200 cc de agua tibia agregar la levadura, revolver y agregar el aceite y la leche, luego la harina de a poco y finalmente la sal, agregar agua si es necesario, mezclar bien formar un bollo y dejar tapado 10 minutos. Luego cortar  y formar panes largos tipo lactal, dejar levar tapado con nylon 1 hora, luego llevar al horno moderado aproximadamente 20 minutos. 

Bruschetas, varias para no cocinar a la noche

3 tipos de Bruschetas


Ingredientes para el pan:
-Pan francés cortado en rebanadas finas.
-Aceite de oliva.
-Ajo.
-Laurel.
-Ají molido.
-Pimienta negra en grano, molida
Preparación del pan:
Colocar en un bol el aceite, el ajo cortado en trocitos, el ají molido, la pimienta y el laurel. (Preferentemente un día antes). Poner las rodajas de pan en una asadera y pincelarlas con la preparación. Llevar a horno mediano hasta que los panes estén levemente dorados.

Bruschetas de panceta y puerro
 En un bol poner queso de pote y el puerro bien picado, salar, untar con la crema la brucheta y encima colocar panceta ahumada previamente tostada (apenas) en una sartén sin agregados.


Bruschetas de jamón crudo y rúcula
Lavar la rúcula, untar los panes con queso crema y cebolla de verdeo finamente picada, colocar una feta de jamón crudo en forma de flor.


Bruscheta de queso y espinaca
Lavar la espinaca, colocar queso mantecoso o muzarella sobre el pan, calentar decorar con un tomate cherry y hojas de espinaca cruda

jueves, 7 de mayo de 2015

Sufflé de queso

Suffle de queso parmesano, fácil para los días fríos de invierno


Ingredientes:

100 gr de manteca
3 cucharadas de harina
4 huevos
1 y 1/2 taza de leche
150 gr de queso parmesano rallado
sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación:

Mezclar la harina con la manteca y de a poco agregar la leche, cocinar a fuego bajo , agregar las yemas y el queso rallado, condimentar e incorporar las claras batidas a nieve, llevar al horno moderado en una fuente enmantecada de 25 a 30 minutos 

martes, 5 de mayo de 2015

En invierno Risotto con hongos

RISOTTO CON HONGOS



Ingredientes:

180 gr de Arroz carnaroli (es uno de los más cremosos)
200 gr de hongos secos
4 cucharadas de aceite de oliva
55 gr de manteca 
1 vaso de vino blanco
40 cc de agua
35 gr de queso rallado
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil

Preparación: 24 minutos 

Hidratar los hongos por lo menos dos horas en agua. En una cacerola poner el aceite, la manteca los ajos y el arroz que se dore apenas, agregar el vino y cocinar 2 minutos luego agregar el agua y los hongos, revolver hasta que el líquido espese, agregar agua si es necesario y el perejil y momentos antes de que este al dente agregar el queso.

lunes, 4 de mayo de 2015

Solomillo de cerdo al jerez

Solomillo de cerdo al jerez, receta fácil de España


Ingredientes:

3 cebollas de verdeo
1 cucharadita de harina
4 solomillos
1 diente de ajo
2 tomates
1 vaso de jerez
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta negra
50 cc de aceite de oliva

Preparación:

Picar el ajo y dorarlo en aceite, retirar y agregar la cebolla picada y apenas dorar, agregar los tomates maduros procesados y a los 4 minutos los solomillos, cocinar de ambos lados y a los cinco minutos agregar el jerez, mostaza , sal pimentar y agregar diluida en caldo o agua la harina ,terminar de cocinar y servir.

miércoles, 29 de abril de 2015

Kartoffelklösse, ricos ñoquis gigantes de alemania, receta de la Oma

Kartoffelklösse

fácil y económico...ricos

Esta receta la hacia la Oma, se acompaña con cebolla dorada en aceite de oliva y pimentón, o con un gulash.


Ingredientes:

1 kg de papas
1 huevo 
250 g de harina 0000
1/2 taza de queso de rallar
sal y pimienta.

Preparación:

Lavar y pelar las papas, hervir y hacer un puré firme agregar el huevo la harina, queso rallado , sal y pimienta negra , amasar y formar un rollo de 4 cm de diámetro, cortar en trozos y formar bolas de 4 cm de diámetro, Hervir en agua salada 5 minutos