CANNOLI A LA SICILIANA
Para la masa
150 gr de harina
10 gr de manteca apenas derretida
10 gr de azúcar común
1 clara de huevo
Sal
Vino marsala
Agua suficiente para amasar
Para el relleno
125 grs de ricotta de oveja
70 grs de azúcar impalpable
30 grs de pistachos pelados (o mezcla de pistachos y almendras)
50 gr de chocolate rallado fino
Otros
Aceite para freír (cantidad necesaria)
Azúcar impalpable
Preparación
Para la masa:
Mezclar la manteca con la harina y luego unir todos los ingredientes. Dejar reposar por 1-2 horas.
Estirar con un palo de amasar y cortar discos de 10 cm. de diámetro, pincelarlos con manteca derretida y luego enrollarlos con los tubitos de metal sellando con un poco de clara de huevo o agua.
Freír en grasa de cerdo o aceite de mezcla no muy caliente, dorar bien y escurrir. Sacar el tubito aun caliente para que sea más fácil.
Derretir el chocolate a baño maria y con la ayuda de una cornet de papel, revestir el interior de cada cannoli (el chocolate también se puede rallar o cortar en trocitos y mezclarlo con la ricotta)
Para el relleno:
Tamizar la ricotta y procesarla con el azúcar luego agregar la calabaza. Rellenar los cannoli solo al momento de servirlos, decorar con los pistachos y espolvorear con azúcar impalpable.
Tip
El aceite no debe estar muy caliente, sino se abren durante la cocción.
Variante
Algunas variantes incluyen agregar cacao a la masa.
Los tubitos de masa cocinados deben presentar burbujitas en la superficie: esto es índice de buena cocción y de que están bien livianos. Ultima cosa: los cannoli se rellenan al momento de servir si no se humedecen!
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