Buscar este blog

Translate

domingo, 13 de marzo de 2016

RECETA DE CORDERO BRUNOISE, fácil

Silla de cordero brunoise 

Ingredientes: 

1 silla de cordero 
50 g de manteca
1 vaso de vino blanco 
1 cucharada de manteca 

2 cucharadas de harina 
¼ de leche 
1 pizca de pimienta 
1 nuez moscada 
silla de cordero
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=t
bn:ANd9GcRHSewN7T5jm9oJ2ib2dYVtLiPDGPdX3wFBxtI3rRQEk48IoTOR

1 cucharada de queso rallado 
3 yemas 
150 g de chauchas cocidas 
1 zanahoria cocida 
2 claras 
8 tarteletas de masa cocidas 

Preparación: 

Se limpia y prepara la silla , se sala y se asa a horno bajo hasta que este cocida con manteca y rociada con el vino. Después se prepara la siguiente salsa brunoise en una cacerolita se pone manteca, cuando esté caliente se le añade harina, se revuelve y se le agrega leche y se deja hervir un rato: se sazona con sal, y nuez moscada, queso, yemas, chauchas y zanahoria picaditas y por último claras batidas a nieve y con esta crema se rellenan tarteletas y se ponen al horno caliente quedando como soufflés. Se corta la silla, la que se habrá mantenido caliente, en rebanadas y se vuelve a armar en una fuente y se sirve con las tarteletas alrededor. 

viernes, 4 de marzo de 2016

RECETA DE MOUSSE DE BERENJENAS

Mousse de berenjenas 

Una rica y completa comida

Ingredientes: 

10 berenjenas 
100 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 
½ cebollita picada 
1 pizca de pimienta 
1 azúcar 
¼ de salsa blanca espesa 
200 g de crema de leche 
3 cucharadas de queso rallado
5 yemas 
12 o 15 crepes azúcar, para espolvorear 

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan finas y se dejan un rato en agua y sal para que suelten lo amargo, después se lavan, se escurren y se saltean en manteca y aceite donde se habrá frito antes cebollita, se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se le mezclan después salsa blanca y crema también se le mezclan queso rallado y yemas. Se preparan crepes grandes y se forra un molde cuadrilongo en mantecado  teniendo cuidado que quede bien forrado y con un sobrante a los lados, se coloca una capa de la mousse, se cubre con una crepe, se pone el resto de la mousse y se tapa con otra crepe y todos los sobrantes de las crepes se llevan hacia el medio para que quede bien cerrado. Se cocina en horno regular a baño María en una asadera, tapado con un papel en mantecado durante una hora y al sacarlo como si fuera un budín se coloca en la fuente, se espolvorea con azúcar y se quema con un hierro caliente. 

RECETA DE MONDONGO AL GRATÍN


Mondongo al gratín

Un plato económico y muy apetitoso. 

Ingredientes: 

1 k de mondongo cocido 
Salsa portuguesa 
1 cucharada de salsa inglesa 
3 cucharadas de queso rallado 
½ de salsa blanca 

Preparación: 

El mondongo lavado y hervido dos horas , se corta en tiras muy chicas, aparte se hace salsa portuguesa se une a esta salsa el mondongo y se mezcla bien, se añaden salsa inglesa y queso rallado. Se pone en la fuente de horno, se cubre con salsa blanca y se gratina al horno

jueves, 3 de marzo de 2016

RECETA de Chipa paraguayo


Chipa paraguayo 

Ingredientes: 

½ k de almidón de mandioca 
1 k de queso Chubut 
200 g de queso de rallar 
chipa

1 de leche 
1/2 cuchdta de polvo de hornear
8 huevos 
1 cucharadita de sal fina 
¼ k de grasa de vaca 

Preparación: 

Se mezclan almidón de mandioca con el polvo de hornear, queso tipo de postre gustoso y queso de rallar, leche, huevos, sal fina y grasa de vaca. Se amasa bien, se hacen rollos, se cortan los chipás y se ponen al horno caliente hasta dorar, servir tibios.

miércoles, 2 de marzo de 2016

RECETA DE PESCETO AL RHUM, FÁCIL

Pesceto al rhum 

Ingredientes: 

¼ k de ciruelas 
1 pesceto   
50 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 

PESCETO
1 copita de rhum 
1 pizca  de pimienta 
200 g de crema de leche 
Papitas o puré nieve, para acompañar 

Preparación: 

Se remojan la noche anterior las ciruelas. Se ata el pesceto y se dora en manteca y aceite, después se le agregan las ciruelas, rhum, sal, pimienta y se deja cocinar despacio y al final se le añade crema. Se corta en rodajas finas, se cubre con la salsa y se acompaña con papitas al natural o puré nieve. 

viernes, 26 de febrero de 2016

RECETA DE GAZPACHO A LA ESPAÑOLA



GAZPACHO A LA ESPAÑOLA

Ideal para los días de calor y para ingestas saludables llena de vitaminas.

Ingredientes: (para 8 porciones)


1 kg de tomates, pelados y cortados al medio
1 diente de ajo
½ cebolla, en trozos
1 ají verde, en trozos
1 pepino, pelado y en trozos
Sal al gusto
50 cc de aceite de oliva
25 cc de vinagre de vino
Agua fría, cantidad necesaria
gaspacho

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcThvMLj

yJQmem3VmVDoNJdXZgHa-g53X3NUH5xe8QTrmtY0rDJXzA



Decoración:

Hojas de albahaca
Hojitas de cilantro
1 pepino, picado

Preparación:

Colocar los tomates, ajo, cebolla, ají verde, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en una licuadora. Licuar hasta que quede bien suave y liso, agregando agua de a poquitas cantidades, para lograr la consistencia deseada.
Servir el gazpacho bien frío, y decorar con las hojitas de cilantro y albahaca y ají picados

jueves, 18 de febrero de 2016

RECETA DE PIPERALE, COMIDA VASCA

PIPERALE UNA RICA COMIDA VASCA, QUE TE QUITA EL FRÍO

Ingredientes:

8 porciones
1 kg de tomates maduros
1 kg de ajíes verdes chicos
1 cda de manteca y 1 de aceite
8 huevos
pimienta negra 
8 chorizos

Preparación:

Se pelan los tomates y los ajíes, se le quitan las semillas y se cortan pequeño. Se cocinan en una cacerola con la manteca y el aceite lentamente a fuego bajo, luego se le agregan los huevos batidos con sal y pimienta mezclando para que se integre bien el revuelto. Se cocinan los chorizos a la plancha y se colocan en una fuente con el revuelto en el medio.