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sábado, 14 de marzo de 2015

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, comida exitosa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, y el calamar


Hola amigas, les doy un tip para comprar calamares y poder hacer las rabas nosotras, para semana Santa:

Ingredientes

2 o 3 calamares 
3 cucharadas de Bicarbonato de sodio
agua
2 huevos
250 grs. de harina 
1/2 tasa de agua

Se lavan los calamares , se limpian sacando todo lo del interior. Se cortan los tentáculos y el timón,
el cuerpo lo colocamos en agua con el bicarbonato, lo dejamos una hora y probamos si ya se desprenderse la piel rosada, si no lo dejamos un rato más y luego la retiramos fácilmente. Cortamos rodajas finas de 1/2 centímetro, luego las lavamos y escurrimos bien . Ya están listas para pasarlas por la harina y hueco alineado con sal y freír en un buen aceite. Quedan mucho más tiernas. 

                                               

jueves, 12 de marzo de 2015

El mejor relleno de verdura para ravioles, canelones, receta genovesa, mi secreto

El mejor relleno de verdura para ravioles, canelones, receta genovesa


Yo hago éste relleno como lo hacia mi abuela genovesa, ahí va su receta, con secreto

Ingredientes


Para cuatro personas

3 paquetes de espinaca
1 cebolla chica
1 tasa de un buen queso parmesano
1/2 seso de vaca
2 cucharadas de orégano
1 huevo
4 cucharadas de ricota

Se hierve poco la espinaca, luego se procesa , mientras tanto cortamos la cebolla bien finita y la doramos a transparente. Hervir el seso y la parte que usamos la pelamos y lo hacemos puré, después mezclamos todos los ingredientes y lo cocinamos apenas, rectificar con sal . El seso le dará una suavidad única a la verdura, también se le puede agregar jamón crudo picadito muy pequeño. El resultado es ...riquísimo !!!


                                                   

martes, 10 de marzo de 2015

Tortilla de papas, especial con secreto

Secreto para la tortilla de papas


Para que te salga super , la tortilla de papas la hacemos como siempre pero el secreto( no divulgar)
es en lugar de poner un montón de huevos , para una tortilla para una sartén de 24 cm poner 3 huevos pero separamos las claras y las batimos casi a nieve, luego hacemos lo de siempre, quedará más alta y esponjosa y mucho más armada. Una maravilla!!!

jueves, 5 de marzo de 2015

Para que las milanesas salgan bien, secreto

Secreto para que las milanesas salgan bien

Este secreto me lo pasó mi suegra hace mucho, cuando vamos a empanar las milanesas , antes secamos bien cada una y la pasamos primero por harina de los lados ,con una capa muy finita y luego por el huevo batido y el pan rallado. El resultado es que no se despega el empanado mientras las freímos. Que bueno, no?

martes, 3 de marzo de 2015

Como carne asada,al horno o parrilla, para que quede bien, rica y tierna

              Para asar una carne al horno o parrilla

Para principiantes en la cocina


Una trozo de carne de vaca, quedará perfecta si la sellamos primero ya sea en el horno o en la parrilla. Cuando hago un asado al horno , primer colocar la carne con el horno precalentado al máximo y el asado embadurnado con una mínima cantidad de aceite o materia grasa. Se la deja 15 minutos y luego bajamos la temperatura a 180° aproximadamente, la carne ya está sellada por fuera y se cocinará luego con su propio jugo dentro. Si la hacemos a la parrilla la sugerencia es la misma ,colocar mucha brasa para sellarla y luego cocinarla lentamente.
Después a disfrutar un rico asado, no quedará como hervido!


sábado, 28 de febrero de 2015

Secretos para que las berenjenas en escabeche salgan claras y bien hechas

                secreto para berenjenas en escabeche

                                           receta de berenjena en escabeche de, mi abuela Ana




Para que las berenjenas no se pongan oscuras, tienes que usar vinagre de alcohol y vinagre de manzana, mitad y mitad más , aproximadamente 1/4  litro y 1/4 litro de cada vinagre y 1/4 litro de agua.
Colocar todo en una cacerola y cuando comience a hervir , vas pelando las berenjenas y colocandolas inmediatamente en el liquido para que no se oscurescan. Yo las corto a lo largo y finas y la coccón es más rápida y quedan muy bien . Cuando las veas tiernas las sacas y las colocas en una fuente donde pondrás el aceite,vinagre , los condimentos (ajo, ají molido, pimentón, laurel) y la sal necesaria.Colocando en capas. Luego las puedes pasar a frascos lavados y esterilizados, siempre dejando que el aceite las tape.  De esa forma no te quedarán oscuras nunca más! Tener en cuenta que el liquido debe sobrepasar a las berenjenas para que se conserven , bien. Comerlas recien al otro día.
Hoy puedes hacerlas , colocarlas en un frasco y regalarla a un amigo!

viernes, 27 de febrero de 2015

secreto para hacer empanadas criollas, de carne, jugosas!


        Secreto para empanadas criollas de carne



Casi siempre que como, empanadas de carne, hechas por alguien o compradas, estas son bastante secas. Hace mucho me enseñaron el secreto para que salgan jugosas , cuando hacemos el relleno a la carne picada se le agrega aproximadamente 1/2 tasa de agua o caldo,cuando aun esta cruda (esta la absorve rapidamente) y además del pimentón dulce , cuatro cucharadas de puré de tomate,y se revuelve agregando la cebolla dorada, huevos duros , aceitunas especies y sal .El relleno se cocina apenas, ya que la carne se terminará de cocinar en el horno soltando sus jugos.Antes de rellenar las empanadas, el relleno lo colocamos en la heladera por dos horas, así el liquido se integrará en el relleno. Quedan Riquísimas!!!!