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viernes, 4 de marzo de 2016

RECETA DE MOUSSE DE BERENJENAS

Mousse de berenjenas 

Una rica y completa comida

Ingredientes: 

10 berenjenas 
100 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 
½ cebollita picada 
1 pizca de pimienta 
1 azúcar 
¼ de salsa blanca espesa 
200 g de crema de leche 
3 cucharadas de queso rallado
5 yemas 
12 o 15 crepes azúcar, para espolvorear 

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan finas y se dejan un rato en agua y sal para que suelten lo amargo, después se lavan, se escurren y se saltean en manteca y aceite donde se habrá frito antes cebollita, se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se le mezclan después salsa blanca y crema también se le mezclan queso rallado y yemas. Se preparan crepes grandes y se forra un molde cuadrilongo en mantecado  teniendo cuidado que quede bien forrado y con un sobrante a los lados, se coloca una capa de la mousse, se cubre con una crepe, se pone el resto de la mousse y se tapa con otra crepe y todos los sobrantes de las crepes se llevan hacia el medio para que quede bien cerrado. Se cocina en horno regular a baño María en una asadera, tapado con un papel en mantecado durante una hora y al sacarlo como si fuera un budín se coloca en la fuente, se espolvorea con azúcar y se quema con un hierro caliente. 

RECETA DE MONDONGO AL GRATÍN


Mondongo al gratín

Un plato económico y muy apetitoso. 

Ingredientes: 

1 k de mondongo cocido 
Salsa portuguesa 
1 cucharada de salsa inglesa 
3 cucharadas de queso rallado 
½ de salsa blanca 

Preparación: 

El mondongo lavado y hervido dos horas , se corta en tiras muy chicas, aparte se hace salsa portuguesa se une a esta salsa el mondongo y se mezcla bien, se añaden salsa inglesa y queso rallado. Se pone en la fuente de horno, se cubre con salsa blanca y se gratina al horno

jueves, 3 de marzo de 2016

RECETA de Chipa paraguayo


Chipa paraguayo 

Ingredientes: 

½ k de almidón de mandioca 
1 k de queso Chubut 
200 g de queso de rallar 
chipa

1 de leche 
1/2 cuchdta de polvo de hornear
8 huevos 
1 cucharadita de sal fina 
¼ k de grasa de vaca 

Preparación: 

Se mezclan almidón de mandioca con el polvo de hornear, queso tipo de postre gustoso y queso de rallar, leche, huevos, sal fina y grasa de vaca. Se amasa bien, se hacen rollos, se cortan los chipás y se ponen al horno caliente hasta dorar, servir tibios.

miércoles, 2 de marzo de 2016

RECETA DE PESCETO AL RHUM, FÁCIL

Pesceto al rhum 

Ingredientes: 

¼ k de ciruelas 
1 pesceto   
50 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 

PESCETO
1 copita de rhum 
1 pizca  de pimienta 
200 g de crema de leche 
Papitas o puré nieve, para acompañar 

Preparación: 

Se remojan la noche anterior las ciruelas. Se ata el pesceto y se dora en manteca y aceite, después se le agregan las ciruelas, rhum, sal, pimienta y se deja cocinar despacio y al final se le añade crema. Se corta en rodajas finas, se cubre con la salsa y se acompaña con papitas al natural o puré nieve. 

viernes, 26 de febrero de 2016

RECETA DE GAZPACHO A LA ESPAÑOLA



GAZPACHO A LA ESPAÑOLA

Ideal para los días de calor y para ingestas saludables llena de vitaminas.

Ingredientes: (para 8 porciones)


1 kg de tomates, pelados y cortados al medio
1 diente de ajo
½ cebolla, en trozos
1 ají verde, en trozos
1 pepino, pelado y en trozos
Sal al gusto
50 cc de aceite de oliva
25 cc de vinagre de vino
Agua fría, cantidad necesaria
gaspacho

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Decoración:

Hojas de albahaca
Hojitas de cilantro
1 pepino, picado

Preparación:

Colocar los tomates, ajo, cebolla, ají verde, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en una licuadora. Licuar hasta que quede bien suave y liso, agregando agua de a poquitas cantidades, para lograr la consistencia deseada.
Servir el gazpacho bien frío, y decorar con las hojitas de cilantro y albahaca y ají picados

jueves, 18 de febrero de 2016

RECETA DE PIPERALE, COMIDA VASCA

PIPERALE UNA RICA COMIDA VASCA, QUE TE QUITA EL FRÍO

Ingredientes:

8 porciones
1 kg de tomates maduros
1 kg de ajíes verdes chicos
1 cda de manteca y 1 de aceite
8 huevos
pimienta negra 
8 chorizos

Preparación:

Se pelan los tomates y los ajíes, se le quitan las semillas y se cortan pequeño. Se cocinan en una cacerola con la manteca y el aceite lentamente a fuego bajo, luego se le agregan los huevos batidos con sal y pimienta mezclando para que se integre bien el revuelto. Se cocinan los chorizos a la plancha y se colocan en una fuente con el revuelto en el medio.

miércoles, 17 de febrero de 2016

RECETA DE ENSALADA ARCOIRIS, FÁCIL



ENSALADA ARCOIRIS CON QUINOA

 Ingredientes: (par a 6 porciones):

- 2 tazas de quínoa preparada (hidratada)
- 1 taza de morrones rojos, cortados en cubitos
- 1 taza de piña o ananá cortada en cubitos
- 1 taza de repollo morado, picado
- 1 ½ tazas de tomates cherry, cortados
- 1 zanahoria, rallada
- 1 pepino, pelado y cortado en cubitos
- 1 aguacate (palta) pelado y cortado en cubos
- 3 cucharadas de cebollas al Malbec
- Aderezo a base de jugo de lima y cilantro, c/n
- Sal a gusto
- 6 hojas grandes de lechuga francesa

Preparación:

En un bol grande, colocar la quinoa y agregar todos los ingredientes excepto la lechuga. Mezclar bien para integrar, aderezar y servir sobre las hojas de lechuga.