Buscar este blog

Translate

sábado, 4 de abril de 2015

El asado con chinchulines distintos, para el domingo,fácil

CHinchulines diferentes,ricos y secreto 

Este domingo haré un asado en casa, siempre me gusta sorprender a mi familia con algo distinto.
Así que hago estos chinchulines especiales.

Receta:

chinchulin cantidad necesaria aproximadamente 1/2 kg.
1 morrón rojo
especies / ají molido, o chimichurri y le agrego pimentón)
ajo
2 cucharadas de aceite.
sal

Preparación

Lavar los chinchulines y quitarles la grasa no toda, cortarlos en tiras de 10 cm de largo, lavar y cortar el morrón en tiras finas. Luego insertar una tira del morrón en cada tira de chinchulin entra muy fácil.
A continuación los untamos con el chimichurri mezclado con el pimentón, aceite , ajo y sal. Y listo a la parrilla hasta que se doren y queden crocantes por fuera y tiernos por dentro, al cocinarse se forma como una rueda.Tiempo de preparación 10 minutos. Quedan riquísimos!!!!!


.

miércoles, 1 de abril de 2015

Calamares super tiernos, secreto

 Receta de calamares a la plancha

calamares a la plancha

Esta es una receta fácil y económica, ya que los calamares chicos son muy económicos.
Necesitamos para 4 porciones, 8 calamares lo más chico posible , también los llaman chipirones.
Preparación:
Todo el secreto para que salgan tiernos es , primero lavamos y le sacamos el interior de los mismos , luego los dejamos en agua con 2 cucharadas de bicarbonato de sodio durante dos horas, ésto hará que salgan bien tiernos. Luego los lavamos bien y se cocinan en una plancha que esté bien caliente antes de colocarlos. La cocción será de aproximadamente 7 minutos de cada lado . Alinear con sal y servir.
Se pueden acompañar con ensaladas y salsas o provenzal sobre los mismos. 



jueves, 26 de marzo de 2015

Frutas abrillantadas y confitadas,receta detallada

Frutas abrillantadas

Al fin encontré una receta de como hacer frutas abrillantadas , primero se hacen confitadas y luego el segundo paso es abrillantar

Las frutas convenientemente deben ser casi verdes , muy firmes. 
1° Cocinarlas muy poco, en poca agua.
2° Agregarlas a un almíbar liviano, 1/2 kg de azúcar en 1 litro de agua, hervir y colocarlas dentro de un recipiente.
3° Hervir el almíbar usado con el agregado de 1/2 kg más de azúcar, espumar y verter sobre las frutas.
4° Hervir en el mismo almíbar , durante 4 días , hasta conseguir el punto volita del almíbar, cada día unos 15 minutos. aproximadamente.
5° El 5° día hervir todo junto, frutas y almíbar. Guardar en sitio fresco tapadas por el almíbar.
Abrillantado
Retirar las frutas y hervir el almíbar hasta llegar a caramelo, pasar por él las frutas y escurrirlas sobre una rejilla, dejar secar para guardar. 

domingo, 15 de marzo de 2015

Amasar ,sin sufrir. Como estirar la masa casera facilmente

Mujeres, como estirar la masa casera para fideos o ravioles, sin gran esfuerzo


Muy fácil, ésto lo vi en un programa de tv , hace mucho y me resultó fantástico, la cocinera era italiana y su programa de E.E.U.U.
Bien cuando hacemos la masa como siempre , no estiramos toda la masa de una sola vez. Cortamos trozos del tamaño de un pan mignon y lo estiramos, luego el siguiente y así es mucho más fácil y no hay esfuerzo alguno.

sábado, 14 de marzo de 2015

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, comida exitosa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, y el calamar


Hola amigas, les doy un tip para comprar calamares y poder hacer las rabas nosotras, para semana Santa:

Ingredientes

2 o 3 calamares 
3 cucharadas de Bicarbonato de sodio
agua
2 huevos
250 grs. de harina 
1/2 tasa de agua

Se lavan los calamares , se limpian sacando todo lo del interior. Se cortan los tentáculos y el timón,
el cuerpo lo colocamos en agua con el bicarbonato, lo dejamos una hora y probamos si ya se desprenderse la piel rosada, si no lo dejamos un rato más y luego la retiramos fácilmente. Cortamos rodajas finas de 1/2 centímetro, luego las lavamos y escurrimos bien . Ya están listas para pasarlas por la harina y hueco alineado con sal y freír en un buen aceite. Quedan mucho más tiernas. 

                                               

jueves, 12 de marzo de 2015

El mejor relleno de verdura para ravioles, canelones, receta genovesa, mi secreto

El mejor relleno de verdura para ravioles, canelones, receta genovesa


Yo hago éste relleno como lo hacia mi abuela genovesa, ahí va su receta, con secreto

Ingredientes


Para cuatro personas

3 paquetes de espinaca
1 cebolla chica
1 tasa de un buen queso parmesano
1/2 seso de vaca
2 cucharadas de orégano
1 huevo
4 cucharadas de ricota

Se hierve poco la espinaca, luego se procesa , mientras tanto cortamos la cebolla bien finita y la doramos a transparente. Hervir el seso y la parte que usamos la pelamos y lo hacemos puré, después mezclamos todos los ingredientes y lo cocinamos apenas, rectificar con sal . El seso le dará una suavidad única a la verdura, también se le puede agregar jamón crudo picadito muy pequeño. El resultado es ...riquísimo !!!


                                                   

martes, 10 de marzo de 2015

Tortilla de papas, especial con secreto

Secreto para la tortilla de papas


Para que te salga super , la tortilla de papas la hacemos como siempre pero el secreto( no divulgar)
es en lugar de poner un montón de huevos , para una tortilla para una sartén de 24 cm poner 3 huevos pero separamos las claras y las batimos casi a nieve, luego hacemos lo de siempre, quedará más alta y esponjosa y mucho más armada. Una maravilla!!!