receta de berenjena en escabeche de, mi abuela Ana
Para que las berenjenas no se pongan oscuras, tienes que usar vinagre de
alcohol y vinagre de manzana, mitad y mitad más , aproximadamente 1/4 litro y 1/4
litro de cada vinagre y 1/4 litro de agua.
Colocar todo en una cacerola y cuando comience a hervir , vas pelando las
berenjenas y colocandolas inmediatamente en el liquido para que no se
oscurescan. Yo las corto a lo largo y finas y la coccón es más rápida y quedan
muy bien . Cuando las veas tiernas las sacas y las colocas en una fuente donde
pondrás el aceite,vinagre , los condimentos (ajo, ají molido, pimentón, laurel)
y la sal necesaria.Colocando en capas. Luego las puedes pasar a frascos lavados
y esterilizados, siempre dejando que el aceite las tape. De esa forma no
te quedarán oscuras nunca más! Tener en cuenta que el liquido debe sobrepasar a las berenjenas para que se conserven , bien. Comerlas recien al otro día.
Hoy puedes hacerlas , colocarlas en un frasco y regalarla a un amigo!