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miércoles, 15 de abril de 2015

DULCE DE CIRUELA FÁCIL Y RÁPIDO

COMO HACER EL DULCE DE CIRUELA  FÁCILMENTE

Aprovechando que todavía hay ciruelas, hice un dulce muy fácil, y no se compara con el dulce comprado.

Ingredientes
1  kg. de ciruelas
1/2 kg de azúcar

Preparación:

Lavar y cortar las ciruelas en trozos pequeños, ponerlas en una cacerola si es posible de teflón, agregar agua hasta apenas cubrir la fruta, poner a cocinar a fuego mediano, cuando las ciruelas estén deshechas aproximadamente media hora, agregar el azúcar (secreto para que no se queme) si lo quieres light poner la mitad de azúcar y el resto de edulcorante,y cocinar aproximadamente diez minutos a fuego lento y revolviendo. El dulce quedará líquido hasta que se enfría y toma consistencia y listo!!! a enfrascar ( en frascos esterilizados), salen aproximadamente 3 frascos.






viernes, 10 de abril de 2015

Picadas y tapas, para el fin de semana, light y fashion

Pinchos de berenjenas y jamón

Estos pinchos son deliciosos y fáciles de hacer, quedarás como una chef de las mejores, con los amigos y familiares


Ingredientes

2 berenjenas
aceite de oliva cant. necesaria
jamón crudo o tomates secos con un trocito de queso en cada uno
sal poca

Preparación:Pelar y cortar en laminas finas las berenjenas, colocar en el fuego e ir colocando las tajadas de berenjena pintadas con aceite de oliva (la menor cantidad posible) quedan con las marcas de la bifera como si fueran asadas. Retirar y cuando estén frías le colocas una tajada del mismo tamaño de jamón crudo y lo atraviesas con un palillo , también le puedes colocar un trocito de queso finbo con un tomate deshidratado.. Trata de hacer muchas porque se las devoran!!!

Tapas:

 No tan light cortas un buen pan en rodajas de 1 cm y lo untas con queso crema , le espolvoreas algo de pimienta negra, se decora con puerro picado en rodajas finas y panceta ahumada desgrasada previamente en la sartén sin colocar nada de aceite, te van a quedar crocantes y riquísimas.

lunes, 6 de abril de 2015

Empanadas de Mondongo, ricas, fácil, ecómicas

Empanadas de Mondongo


Estas empanadas, son ricas y generalmente les gustan mucho a los chicos y sus nutrientes y el calcio del mondongo favorecen su alimentación, además de ser económicas.

Ingredientes

para 30 empanadas
3/4 kg de mondongo
2 cebollas medianas 
4 cebollas de verdeo chicas
5 huevos duros
1 taza de salsa de tomate
especies
sal

Preparación:

Lavar muy bien el mondongo y ponerlo a hervir en una cacerola mucha agua y sal, aproximadamente hora y media,a fuego lento, agregar más agua si se va consumiendo.
Dejar enfriar y cortar en daditos pequeños , dorar las cebollas y las cabezas de las de verdeo, reservar la parte verde, agregar el mondongo , los huevos picados, la parte verde de la cebolla de verdeo finamente picada y el tomate, alinear con sal y condimentar...y listo nuestro relleno armamos las empanadas y las colocamos en el horno a temperatura muy caliente para que no se abran, unos 20 minutos y ya están doradas. Más ricas que las de pollo.


sábado, 4 de abril de 2015

El asado con chinchulines distintos, para el domingo,fácil

CHinchulines diferentes,ricos y secreto 

Este domingo haré un asado en casa, siempre me gusta sorprender a mi familia con algo distinto.
Así que hago estos chinchulines especiales.

Receta:

chinchulin cantidad necesaria aproximadamente 1/2 kg.
1 morrón rojo
especies / ají molido, o chimichurri y le agrego pimentón)
ajo
2 cucharadas de aceite.
sal

Preparación

Lavar los chinchulines y quitarles la grasa no toda, cortarlos en tiras de 10 cm de largo, lavar y cortar el morrón en tiras finas. Luego insertar una tira del morrón en cada tira de chinchulin entra muy fácil.
A continuación los untamos con el chimichurri mezclado con el pimentón, aceite , ajo y sal. Y listo a la parrilla hasta que se doren y queden crocantes por fuera y tiernos por dentro, al cocinarse se forma como una rueda.Tiempo de preparación 10 minutos. Quedan riquísimos!!!!!


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miércoles, 1 de abril de 2015

Calamares super tiernos, secreto

 Receta de calamares a la plancha

calamares a la plancha

Esta es una receta fácil y económica, ya que los calamares chicos son muy económicos.
Necesitamos para 4 porciones, 8 calamares lo más chico posible , también los llaman chipirones.
Preparación:
Todo el secreto para que salgan tiernos es , primero lavamos y le sacamos el interior de los mismos , luego los dejamos en agua con 2 cucharadas de bicarbonato de sodio durante dos horas, ésto hará que salgan bien tiernos. Luego los lavamos bien y se cocinan en una plancha que esté bien caliente antes de colocarlos. La cocción será de aproximadamente 7 minutos de cada lado . Alinear con sal y servir.
Se pueden acompañar con ensaladas y salsas o provenzal sobre los mismos. 



jueves, 26 de marzo de 2015

Frutas abrillantadas y confitadas,receta detallada

Frutas abrillantadas

Al fin encontré una receta de como hacer frutas abrillantadas , primero se hacen confitadas y luego el segundo paso es abrillantar

Las frutas convenientemente deben ser casi verdes , muy firmes. 
1° Cocinarlas muy poco, en poca agua.
2° Agregarlas a un almíbar liviano, 1/2 kg de azúcar en 1 litro de agua, hervir y colocarlas dentro de un recipiente.
3° Hervir el almíbar usado con el agregado de 1/2 kg más de azúcar, espumar y verter sobre las frutas.
4° Hervir en el mismo almíbar , durante 4 días , hasta conseguir el punto volita del almíbar, cada día unos 15 minutos. aproximadamente.
5° El 5° día hervir todo junto, frutas y almíbar. Guardar en sitio fresco tapadas por el almíbar.
Abrillantado
Retirar las frutas y hervir el almíbar hasta llegar a caramelo, pasar por él las frutas y escurrirlas sobre una rejilla, dejar secar para guardar. 

domingo, 15 de marzo de 2015

Amasar ,sin sufrir. Como estirar la masa casera facilmente

Mujeres, como estirar la masa casera para fideos o ravioles, sin gran esfuerzo


Muy fácil, ésto lo vi en un programa de tv , hace mucho y me resultó fantástico, la cocinera era italiana y su programa de E.E.U.U.
Bien cuando hacemos la masa como siempre , no estiramos toda la masa de una sola vez. Cortamos trozos del tamaño de un pan mignon y lo estiramos, luego el siguiente y así es mucho más fácil y no hay esfuerzo alguno.