Buscar este blog

Translate

martes, 12 de mayo de 2015

Bruschetas, varias para no cocinar a la noche

3 tipos de Bruschetas


Ingredientes para el pan:
-Pan francés cortado en rebanadas finas.
-Aceite de oliva.
-Ajo.
-Laurel.
-Ají molido.
-Pimienta negra en grano, molida
Preparación del pan:
Colocar en un bol el aceite, el ajo cortado en trocitos, el ají molido, la pimienta y el laurel. (Preferentemente un día antes). Poner las rodajas de pan en una asadera y pincelarlas con la preparación. Llevar a horno mediano hasta que los panes estén levemente dorados.

Bruschetas de panceta y puerro
 En un bol poner queso de pote y el puerro bien picado, salar, untar con la crema la brucheta y encima colocar panceta ahumada previamente tostada (apenas) en una sartén sin agregados.


Bruschetas de jamón crudo y rúcula
Lavar la rúcula, untar los panes con queso crema y cebolla de verdeo finamente picada, colocar una feta de jamón crudo en forma de flor.


Bruscheta de queso y espinaca
Lavar la espinaca, colocar queso mantecoso o muzarella sobre el pan, calentar decorar con un tomate cherry y hojas de espinaca cruda

jueves, 7 de mayo de 2015

Sufflé de queso

Suffle de queso parmesano, fácil para los días fríos de invierno


Ingredientes:

100 gr de manteca
3 cucharadas de harina
4 huevos
1 y 1/2 taza de leche
150 gr de queso parmesano rallado
sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación:

Mezclar la harina con la manteca y de a poco agregar la leche, cocinar a fuego bajo , agregar las yemas y el queso rallado, condimentar e incorporar las claras batidas a nieve, llevar al horno moderado en una fuente enmantecada de 25 a 30 minutos 

martes, 5 de mayo de 2015

En invierno Risotto con hongos

RISOTTO CON HONGOS



Ingredientes:

180 gr de Arroz carnaroli (es uno de los más cremosos)
200 gr de hongos secos
4 cucharadas de aceite de oliva
55 gr de manteca 
1 vaso de vino blanco
40 cc de agua
35 gr de queso rallado
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil

Preparación: 24 minutos 

Hidratar los hongos por lo menos dos horas en agua. En una cacerola poner el aceite, la manteca los ajos y el arroz que se dore apenas, agregar el vino y cocinar 2 minutos luego agregar el agua y los hongos, revolver hasta que el líquido espese, agregar agua si es necesario y el perejil y momentos antes de que este al dente agregar el queso.

lunes, 4 de mayo de 2015

Solomillo de cerdo al jerez

Solomillo de cerdo al jerez, receta fácil de España


Ingredientes:

3 cebollas de verdeo
1 cucharadita de harina
4 solomillos
1 diente de ajo
2 tomates
1 vaso de jerez
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta negra
50 cc de aceite de oliva

Preparación:

Picar el ajo y dorarlo en aceite, retirar y agregar la cebolla picada y apenas dorar, agregar los tomates maduros procesados y a los 4 minutos los solomillos, cocinar de ambos lados y a los cinco minutos agregar el jerez, mostaza , sal pimentar y agregar diluida en caldo o agua la harina ,terminar de cocinar y servir.

miércoles, 29 de abril de 2015

Kartoffelklösse, ricos ñoquis gigantes de alemania, receta de la Oma

Kartoffelklösse

fácil y económico...ricos

Esta receta la hacia la Oma, se acompaña con cebolla dorada en aceite de oliva y pimentón, o con un gulash.


Ingredientes:

1 kg de papas
1 huevo 
250 g de harina 0000
1/2 taza de queso de rallar
sal y pimienta.

Preparación:

Lavar y pelar las papas, hervir y hacer un puré firme agregar el huevo la harina, queso rallado , sal y pimienta negra , amasar y formar un rollo de 4 cm de diámetro, cortar en trozos y formar bolas de 4 cm de diámetro, Hervir en agua salada 5 minutos

martes, 28 de abril de 2015

Paté a la francesa, receta

Riquísimo Paté,para tapas y picadas, super fácil y económico.


Les paso la receta de éste pate, cuando lo hago le encanta a todos.

Ingredientes:

300 gr. de higado de pollo
150 gr. de paneta ahumada desgrasada
200 gr.de jamón cocido
1 pote chico de crema
1 taza de caldo de verduras
1 copita de cognac
1 sobre, 7 gr de gelatina sin sabor
pimienta negra
sal

Preparación:

Lavar y hervir los higados hasta que esten cocidos. Disolver la gelatina en el caldo caliente, luego poner todos los ingredientes en la procesadora, procesar hasta que quede puré, distribuir en un molde o varios pequeños, llevar a la heladera, servir frio o templado. Al paté puedes agregarle hongos hidratados 50 gr.












domingo, 26 de abril de 2015

Como hacer el fiambre de bondiola

Esta receta de bondiola, es fácil y económica, por su rendimiento


Ingredientes:
4 hg. de sal gruesa o parrillera
1 bondiola de cerdo de 2kg.
5 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de pimienta negra

1/2 cucharadita de nuez moscada
100 cc de vino blanco o vermut
papel microporoso o papel manteca

malla plástica e hilo

Preparación:

Prolijar sacando grasa adherida a la superficie de la bondiola. En una caja o taper donde entre bien, colocar una capa de 3 cm de sal y la bondiola encima luego cubrirla con sal que quede bientapada.Llevar a la heladera 24 horas en el cajón de frutas. Retirar, limpiar muy bien la sal, mezclar los ingredientes con el vino y untarla toda, envolver en un papel poroso ,colocarle la red y atar, colgar donde halla corrriente de aire por 45 días. Cortar como fiambre