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lunes, 4 de mayo de 2015

Solomillo de cerdo al jerez

Solomillo de cerdo al jerez, receta fácil de España


Ingredientes:

3 cebollas de verdeo
1 cucharadita de harina
4 solomillos
1 diente de ajo
2 tomates
1 vaso de jerez
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta negra
50 cc de aceite de oliva

Preparación:

Picar el ajo y dorarlo en aceite, retirar y agregar la cebolla picada y apenas dorar, agregar los tomates maduros procesados y a los 4 minutos los solomillos, cocinar de ambos lados y a los cinco minutos agregar el jerez, mostaza , sal pimentar y agregar diluida en caldo o agua la harina ,terminar de cocinar y servir.

miércoles, 29 de abril de 2015

Kartoffelklösse, ricos ñoquis gigantes de alemania, receta de la Oma

Kartoffelklösse

fácil y económico...ricos

Esta receta la hacia la Oma, se acompaña con cebolla dorada en aceite de oliva y pimentón, o con un gulash.


Ingredientes:

1 kg de papas
1 huevo 
250 g de harina 0000
1/2 taza de queso de rallar
sal y pimienta.

Preparación:

Lavar y pelar las papas, hervir y hacer un puré firme agregar el huevo la harina, queso rallado , sal y pimienta negra , amasar y formar un rollo de 4 cm de diámetro, cortar en trozos y formar bolas de 4 cm de diámetro, Hervir en agua salada 5 minutos

martes, 28 de abril de 2015

Paté a la francesa, receta

Riquísimo Paté,para tapas y picadas, super fácil y económico.


Les paso la receta de éste pate, cuando lo hago le encanta a todos.

Ingredientes:

300 gr. de higado de pollo
150 gr. de paneta ahumada desgrasada
200 gr.de jamón cocido
1 pote chico de crema
1 taza de caldo de verduras
1 copita de cognac
1 sobre, 7 gr de gelatina sin sabor
pimienta negra
sal

Preparación:

Lavar y hervir los higados hasta que esten cocidos. Disolver la gelatina en el caldo caliente, luego poner todos los ingredientes en la procesadora, procesar hasta que quede puré, distribuir en un molde o varios pequeños, llevar a la heladera, servir frio o templado. Al paté puedes agregarle hongos hidratados 50 gr.












domingo, 26 de abril de 2015

Como hacer el fiambre de bondiola

Esta receta de bondiola, es fácil y económica, por su rendimiento


Ingredientes:
4 hg. de sal gruesa o parrillera
1 bondiola de cerdo de 2kg.
5 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de pimienta negra

1/2 cucharadita de nuez moscada
100 cc de vino blanco o vermut
papel microporoso o papel manteca

malla plástica e hilo

Preparación:

Prolijar sacando grasa adherida a la superficie de la bondiola. En una caja o taper donde entre bien, colocar una capa de 3 cm de sal y la bondiola encima luego cubrirla con sal que quede bientapada.Llevar a la heladera 24 horas en el cajón de frutas. Retirar, limpiar muy bien la sal, mezclar los ingredientes con el vino y untarla toda, envolver en un papel poroso ,colocarle la red y atar, colgar donde halla corrriente de aire por 45 días. Cortar como fiambre


viernes, 24 de abril de 2015

Alfajores cordobeses, super ricos y sin conservantes

Alfajores cordobeses

Esta receta me la pasó una amiga y me salieron riquisimos, ojala la vea mi amiga que vive en España 


Ingredientes:
 300 de harina 
 150 g de margarina 
  1 cucharada de miel
 1 cucharada de azúcar molida 
 3 cucharadas de leche 
 1 cucharadita de polvo para hornear 
 2 yemas 
Relleno
 Mermelada de fruta a gusto para rellenar 
1 taza de azúcar impalpable 
 Cantidad necesaria de agua caliente (1/2 pocillo)

Preparación:

Colocar en un bol la harina junto con el polvo para hornear y el azúcar. 
Incorporar en el centro la margarina, las yemas y mezclar con dos cuchillos hasta formar migas como granos de arroz. Unir con leche, hacer un bollo y dejar descansar durante 30 minutos. 
Extender sobre la mesada enharinada estirando con un palote hasta dejar la masa algo fina. 
Cortar las tapas con corta pastas liso, distribuir en una placa enmantecada sin que se toquen y llevar a horno moderado aproximadamente 12 minutos
Cuando estén frías rellenar con el dulce
Disolver el azúcar impalpable poco a poco en el agua caliente hasta formar un glasé liviano. 
Bañar los alfajores y dejar secar. Salen según el corta pastas hasta 24 unidades

jueves, 23 de abril de 2015

Pancitos al orégano y queso, receta económica

Pancitos al orégano y queso


Ingredientes:

200 grs de harina
15 grs. de levadura
70 grs de manteca
2 cucharadas de orégano picado
4 cucharadas de queso rallado (gusto fuerte)
1 huevo
1 cucharadita de sal
agua tibia
pimentón dulce (opcional)

Preparación:

Preparar la levadura en el agua tibia, unir la harina con las especies el huevo, el queso y la levadura con el agua , agregar la sal a lo último , amasar y dejar descansar 15 minutos , volver a masar unos 4 minutos y formar un rollo largo de 3 cm de diámetro, cortar en trozos y formar los pancitos, tapar con film y dejar levar 30 minutos, espolvorear con pimentón y colocar en el horno a 180° unos veinte minutos, apenas dorados ya están listos.

martes, 21 de abril de 2015

CANELONES REBOZADOS

Canelones rebozados

Hoy les traigo esta receta del cocinero Arguiñano que es fácil y sale muy bien


Ingredientes:

 8 placas cocidas de canelones 
 8 lonjas de queso mantecoso 
 8 lonjas de jamón cocido
 harina 
 huevo batido 
 aceite y sal
patatas fritas.

Elaboración:

Enrolla los canelones con una lonja de jamón y otra de queso y pínchalos con un palillo. Rebózalos con harina y huevo y fríelos en aceite caliente. Acompaña el plato con salsa de tomate y patatas fritas.