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viernes, 24 de abril de 2015

Alfajores cordobeses, super ricos y sin conservantes

Alfajores cordobeses

Esta receta me la pasó una amiga y me salieron riquisimos, ojala la vea mi amiga que vive en España 


Ingredientes:
 300 de harina 
 150 g de margarina 
  1 cucharada de miel
 1 cucharada de azúcar molida 
 3 cucharadas de leche 
 1 cucharadita de polvo para hornear 
 2 yemas 
Relleno
 Mermelada de fruta a gusto para rellenar 
1 taza de azúcar impalpable 
 Cantidad necesaria de agua caliente (1/2 pocillo)

Preparación:

Colocar en un bol la harina junto con el polvo para hornear y el azúcar. 
Incorporar en el centro la margarina, las yemas y mezclar con dos cuchillos hasta formar migas como granos de arroz. Unir con leche, hacer un bollo y dejar descansar durante 30 minutos. 
Extender sobre la mesada enharinada estirando con un palote hasta dejar la masa algo fina. 
Cortar las tapas con corta pastas liso, distribuir en una placa enmantecada sin que se toquen y llevar a horno moderado aproximadamente 12 minutos
Cuando estén frías rellenar con el dulce
Disolver el azúcar impalpable poco a poco en el agua caliente hasta formar un glasé liviano. 
Bañar los alfajores y dejar secar. Salen según el corta pastas hasta 24 unidades

jueves, 23 de abril de 2015

Pancitos al orégano y queso, receta económica

Pancitos al orégano y queso


Ingredientes:

200 grs de harina
15 grs. de levadura
70 grs de manteca
2 cucharadas de orégano picado
4 cucharadas de queso rallado (gusto fuerte)
1 huevo
1 cucharadita de sal
agua tibia
pimentón dulce (opcional)

Preparación:

Preparar la levadura en el agua tibia, unir la harina con las especies el huevo, el queso y la levadura con el agua , agregar la sal a lo último , amasar y dejar descansar 15 minutos , volver a masar unos 4 minutos y formar un rollo largo de 3 cm de diámetro, cortar en trozos y formar los pancitos, tapar con film y dejar levar 30 minutos, espolvorear con pimentón y colocar en el horno a 180° unos veinte minutos, apenas dorados ya están listos.

martes, 21 de abril de 2015

CANELONES REBOZADOS

Canelones rebozados

Hoy les traigo esta receta del cocinero Arguiñano que es fácil y sale muy bien


Ingredientes:

 8 placas cocidas de canelones 
 8 lonjas de queso mantecoso 
 8 lonjas de jamón cocido
 harina 
 huevo batido 
 aceite y sal
patatas fritas.

Elaboración:

Enrolla los canelones con una lonja de jamón y otra de queso y pínchalos con un palillo. Rebózalos con harina y huevo y fríelos en aceite caliente. Acompaña el plato con salsa de tomate y patatas fritas.

lunes, 20 de abril de 2015

Ñoquis de ricota con salsa limeña

Noquis de ricota con salsa limeña 


Para porciones: 2


Ingredientes:

500 grs de ricotta; 1 huevo; 80 grs. de harina; 1 cucharadita de sal. 
Para la salsa: 2 morrones amarillos, 2 cucharadas de manteca 1 cebolla de verdeo, cilantro, sal y pimienta negra  

Procedimiento:
Mezcla en un bol todos los ingredientes, colocar sobre la mesada enharinada y formar una masa tierna. Hacer cilindros, cortar porciones de un centímetro y cocinar en agua hirviendo. Retirarlos con una espumadera en cuanto suban a la superficie. Aparte preparar la salsa: Lavar y procesar los morrones, en la manteca rehogar la cebolla cortada pequeña y agregar el morrón y las especies cocinar unos dos minutos agregar caldo 1/2 taza y cocinar cuatro minutos más, servir sobre los ñoquis agregar queso rallado y cilantro picado.

miércoles, 15 de abril de 2015

DULCE DE CIRUELA FÁCIL Y RÁPIDO

COMO HACER EL DULCE DE CIRUELA  FÁCILMENTE

Aprovechando que todavía hay ciruelas, hice un dulce muy fácil, y no se compara con el dulce comprado.

Ingredientes
1  kg. de ciruelas
1/2 kg de azúcar

Preparación:

Lavar y cortar las ciruelas en trozos pequeños, ponerlas en una cacerola si es posible de teflón, agregar agua hasta apenas cubrir la fruta, poner a cocinar a fuego mediano, cuando las ciruelas estén deshechas aproximadamente media hora, agregar el azúcar (secreto para que no se queme) si lo quieres light poner la mitad de azúcar y el resto de edulcorante,y cocinar aproximadamente diez minutos a fuego lento y revolviendo. El dulce quedará líquido hasta que se enfría y toma consistencia y listo!!! a enfrascar ( en frascos esterilizados), salen aproximadamente 3 frascos.






viernes, 10 de abril de 2015

Picadas y tapas, para el fin de semana, light y fashion

Pinchos de berenjenas y jamón

Estos pinchos son deliciosos y fáciles de hacer, quedarás como una chef de las mejores, con los amigos y familiares


Ingredientes

2 berenjenas
aceite de oliva cant. necesaria
jamón crudo o tomates secos con un trocito de queso en cada uno
sal poca

Preparación:Pelar y cortar en laminas finas las berenjenas, colocar en el fuego e ir colocando las tajadas de berenjena pintadas con aceite de oliva (la menor cantidad posible) quedan con las marcas de la bifera como si fueran asadas. Retirar y cuando estén frías le colocas una tajada del mismo tamaño de jamón crudo y lo atraviesas con un palillo , también le puedes colocar un trocito de queso finbo con un tomate deshidratado.. Trata de hacer muchas porque se las devoran!!!

Tapas:

 No tan light cortas un buen pan en rodajas de 1 cm y lo untas con queso crema , le espolvoreas algo de pimienta negra, se decora con puerro picado en rodajas finas y panceta ahumada desgrasada previamente en la sartén sin colocar nada de aceite, te van a quedar crocantes y riquísimas.

lunes, 6 de abril de 2015

Empanadas de Mondongo, ricas, fácil, ecómicas

Empanadas de Mondongo


Estas empanadas, son ricas y generalmente les gustan mucho a los chicos y sus nutrientes y el calcio del mondongo favorecen su alimentación, además de ser económicas.

Ingredientes

para 30 empanadas
3/4 kg de mondongo
2 cebollas medianas 
4 cebollas de verdeo chicas
5 huevos duros
1 taza de salsa de tomate
especies
sal

Preparación:

Lavar muy bien el mondongo y ponerlo a hervir en una cacerola mucha agua y sal, aproximadamente hora y media,a fuego lento, agregar más agua si se va consumiendo.
Dejar enfriar y cortar en daditos pequeños , dorar las cebollas y las cabezas de las de verdeo, reservar la parte verde, agregar el mondongo , los huevos picados, la parte verde de la cebolla de verdeo finamente picada y el tomate, alinear con sal y condimentar...y listo nuestro relleno armamos las empanadas y las colocamos en el horno a temperatura muy caliente para que no se abran, unos 20 minutos y ya están doradas. Más ricas que las de pollo.