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lunes, 20 de abril de 2015

Ñoquis de ricota con salsa limeña

Noquis de ricota con salsa limeña 


Para porciones: 2


Ingredientes:

500 grs de ricotta; 1 huevo; 80 grs. de harina; 1 cucharadita de sal. 
Para la salsa: 2 morrones amarillos, 2 cucharadas de manteca 1 cebolla de verdeo, cilantro, sal y pimienta negra  

Procedimiento:
Mezcla en un bol todos los ingredientes, colocar sobre la mesada enharinada y formar una masa tierna. Hacer cilindros, cortar porciones de un centímetro y cocinar en agua hirviendo. Retirarlos con una espumadera en cuanto suban a la superficie. Aparte preparar la salsa: Lavar y procesar los morrones, en la manteca rehogar la cebolla cortada pequeña y agregar el morrón y las especies cocinar unos dos minutos agregar caldo 1/2 taza y cocinar cuatro minutos más, servir sobre los ñoquis agregar queso rallado y cilantro picado.

miércoles, 15 de abril de 2015

DULCE DE CIRUELA FÁCIL Y RÁPIDO

COMO HACER EL DULCE DE CIRUELA  FÁCILMENTE

Aprovechando que todavía hay ciruelas, hice un dulce muy fácil, y no se compara con el dulce comprado.

Ingredientes
1  kg. de ciruelas
1/2 kg de azúcar

Preparación:

Lavar y cortar las ciruelas en trozos pequeños, ponerlas en una cacerola si es posible de teflón, agregar agua hasta apenas cubrir la fruta, poner a cocinar a fuego mediano, cuando las ciruelas estén deshechas aproximadamente media hora, agregar el azúcar (secreto para que no se queme) si lo quieres light poner la mitad de azúcar y el resto de edulcorante,y cocinar aproximadamente diez minutos a fuego lento y revolviendo. El dulce quedará líquido hasta que se enfría y toma consistencia y listo!!! a enfrascar ( en frascos esterilizados), salen aproximadamente 3 frascos.






viernes, 10 de abril de 2015

Picadas y tapas, para el fin de semana, light y fashion

Pinchos de berenjenas y jamón

Estos pinchos son deliciosos y fáciles de hacer, quedarás como una chef de las mejores, con los amigos y familiares


Ingredientes

2 berenjenas
aceite de oliva cant. necesaria
jamón crudo o tomates secos con un trocito de queso en cada uno
sal poca

Preparación:Pelar y cortar en laminas finas las berenjenas, colocar en el fuego e ir colocando las tajadas de berenjena pintadas con aceite de oliva (la menor cantidad posible) quedan con las marcas de la bifera como si fueran asadas. Retirar y cuando estén frías le colocas una tajada del mismo tamaño de jamón crudo y lo atraviesas con un palillo , también le puedes colocar un trocito de queso finbo con un tomate deshidratado.. Trata de hacer muchas porque se las devoran!!!

Tapas:

 No tan light cortas un buen pan en rodajas de 1 cm y lo untas con queso crema , le espolvoreas algo de pimienta negra, se decora con puerro picado en rodajas finas y panceta ahumada desgrasada previamente en la sartén sin colocar nada de aceite, te van a quedar crocantes y riquísimas.

lunes, 6 de abril de 2015

Empanadas de Mondongo, ricas, fácil, ecómicas

Empanadas de Mondongo


Estas empanadas, son ricas y generalmente les gustan mucho a los chicos y sus nutrientes y el calcio del mondongo favorecen su alimentación, además de ser económicas.

Ingredientes

para 30 empanadas
3/4 kg de mondongo
2 cebollas medianas 
4 cebollas de verdeo chicas
5 huevos duros
1 taza de salsa de tomate
especies
sal

Preparación:

Lavar muy bien el mondongo y ponerlo a hervir en una cacerola mucha agua y sal, aproximadamente hora y media,a fuego lento, agregar más agua si se va consumiendo.
Dejar enfriar y cortar en daditos pequeños , dorar las cebollas y las cabezas de las de verdeo, reservar la parte verde, agregar el mondongo , los huevos picados, la parte verde de la cebolla de verdeo finamente picada y el tomate, alinear con sal y condimentar...y listo nuestro relleno armamos las empanadas y las colocamos en el horno a temperatura muy caliente para que no se abran, unos 20 minutos y ya están doradas. Más ricas que las de pollo.


sábado, 4 de abril de 2015

El asado con chinchulines distintos, para el domingo,fácil

CHinchulines diferentes,ricos y secreto 

Este domingo haré un asado en casa, siempre me gusta sorprender a mi familia con algo distinto.
Así que hago estos chinchulines especiales.

Receta:

chinchulin cantidad necesaria aproximadamente 1/2 kg.
1 morrón rojo
especies / ají molido, o chimichurri y le agrego pimentón)
ajo
2 cucharadas de aceite.
sal

Preparación

Lavar los chinchulines y quitarles la grasa no toda, cortarlos en tiras de 10 cm de largo, lavar y cortar el morrón en tiras finas. Luego insertar una tira del morrón en cada tira de chinchulin entra muy fácil.
A continuación los untamos con el chimichurri mezclado con el pimentón, aceite , ajo y sal. Y listo a la parrilla hasta que se doren y queden crocantes por fuera y tiernos por dentro, al cocinarse se forma como una rueda.Tiempo de preparación 10 minutos. Quedan riquísimos!!!!!


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miércoles, 1 de abril de 2015

Calamares super tiernos, secreto

 Receta de calamares a la plancha

calamares a la plancha

Esta es una receta fácil y económica, ya que los calamares chicos son muy económicos.
Necesitamos para 4 porciones, 8 calamares lo más chico posible , también los llaman chipirones.
Preparación:
Todo el secreto para que salgan tiernos es , primero lavamos y le sacamos el interior de los mismos , luego los dejamos en agua con 2 cucharadas de bicarbonato de sodio durante dos horas, ésto hará que salgan bien tiernos. Luego los lavamos bien y se cocinan en una plancha que esté bien caliente antes de colocarlos. La cocción será de aproximadamente 7 minutos de cada lado . Alinear con sal y servir.
Se pueden acompañar con ensaladas y salsas o provenzal sobre los mismos. 



jueves, 26 de marzo de 2015

Frutas abrillantadas y confitadas,receta detallada

Frutas abrillantadas

Al fin encontré una receta de como hacer frutas abrillantadas , primero se hacen confitadas y luego el segundo paso es abrillantar

Las frutas convenientemente deben ser casi verdes , muy firmes. 
1° Cocinarlas muy poco, en poca agua.
2° Agregarlas a un almíbar liviano, 1/2 kg de azúcar en 1 litro de agua, hervir y colocarlas dentro de un recipiente.
3° Hervir el almíbar usado con el agregado de 1/2 kg más de azúcar, espumar y verter sobre las frutas.
4° Hervir en el mismo almíbar , durante 4 días , hasta conseguir el punto volita del almíbar, cada día unos 15 minutos. aproximadamente.
5° El 5° día hervir todo junto, frutas y almíbar. Guardar en sitio fresco tapadas por el almíbar.
Abrillantado
Retirar las frutas y hervir el almíbar hasta llegar a caramelo, pasar por él las frutas y escurrirlas sobre una rejilla, dejar secar para guardar.