Buscar este blog

Translate

viernes, 4 de noviembre de 2016

HIERBAS AROMÁTICAS SALVIA TOMILLO VAINILLA

HIERBAS AROMÁTICAS SALVIA TOMILLO VAINILLA 

HIERBAS AROMÁTICAS SALVIA TOMILLO VAINILLA

      
SALVIA - Hierba aromática, típica de los países mediterráneos, con un sabor levemente alcanforado. Su significado en latín refleja sus propiedades curativas.
Propiedades / Uso medicinal: Otra hierba combatiente del cáncer. Estimulante, tónico circulatorio. Baja los niveles de glucosa. Ayuda a evitar el agotamiento físico e intelectual. Se emplea contra las afecciones gástricas e intestinales. Es eficaz contra la diarrea y la excesiva transpiración.
Contraindicaciones: evitar baños aromáticos en bebes.
Uso culinario: Exquisita en sopa fría de palta, sopa de pescado y de verduras; asados de cerdo, vaca, cerdo, ternera, cordero, venado, pato; rellenos; pescado frito y grillé; ensaladas de tomate y pescado.
Interesante: la salvia ahuyenta todo tipo de insectos domésticos. Te invito a consultar las recetas para preparar tu propio repelente.
TOMILLO - Propiedades / Uso medicinal: "El antibiótico de los pobres". Antiespasmódico. Tiene propiedades antidiarreicas. Estimula la circulación capilar. La infusión es recomendada en infecciones de las vías respiratorias. Los masajes con aceite de tomillo son excelentes contra el resfrío y la caída del cabello.
Contraindicaciones: evitar baños aromáticos en los primeros meses de embarazo; estos tampoco son apropiados para hipertensos.
Uso culinario: Es una hierba muy perfumada, por lo cual no se debe abusar ... Los romanos la utilizan fresca, rehogada en mantequilla, para salsear pasta. El tomillo es la clave para sazonar sopa de carne, verduras y de tomates; carne de vaca, cerdo, ternera, cordero, venado; pescado al vapor y frito; panqueques, papas, legumbres, chauchas, ensalada de tomates, pizza.
Sugerencia: Un vinagre de calidad mediocre mejora su sabor si le agregas una ramita de tomillo, otra de orégano y unas gotas de miel pura.
Un dato especial para los aficionados a la parrilla: espolvorea las brasas con tomillo y lograrás un aroma muy especial que penetrará en la carne que estás asando.
Interesante: El tomillo atrae abejas, repeliendo insectos dañinos y moscas que atacan determinadas plantas.
VAINILLA - Proveniente de Madagaskar, Centroamérica, Indonesia. Se comercializan las chauchas de vainilla enteras, secas o extracto de pulpa.
Propiedades / Uso medicinal: Antidepresivas y calmantes. Indicado en casos de estrés, ansiedad, depresión.
Uso culinario: Aromatizante y endulzante. Sopas de leche y de frutas, arroz dulce, ensaladas de frutas; salsas y ricotas dulces; postres, cremas, natillas, compotas, tartas y tortas de frutas, galletitas navideñas. Exito garantizado !





No hay comentarios:

Publicar un comentario